Жители Котельников рассказали о коллапсе на фиолетовой ветке метро

21 декабря 2016 в 12:06 Обновлено 21 декабря 2016 в 12:22
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 21 дек. Утренний сбой в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена привел к образованию больших очередей на маршрутки в Котельниках, толпа на некоторое время практически перекрыли подход к Новорязанскому шоссе, люди искали хоть какую-нибудь возможность добраться до любой станции метро, сообщили «РИАМО в Люберцах» местные жители.

Транспортный коллапс на станции метро «Выхино». ВИДЕО

Движение на южном участке Таганско-Краснопресненской линии утром в среду было приостановлено для спасения упавшего пассажира. ЧП пришлось на утренний час пик. Поезда от «Жулебина» до «Текстильщиков» не ходили. Жители Котельников из «Жулебина» поехали обратно и начали искать транспорт, на котором доехать хоть до какой-нибудь станции метро.

«Я зашел в метро «Котельники» в 7:24, сел в поезд, доехал до «Жулебина». Там выяснилось, что поезда дальше не ходят. Вся толпа, которая собралась на перроне, поехала назад в Котельники. Мы вышли на улицу. С двух сторон Новорязанского шоссе шли люди, всем надо было на работу», – сказал житель Котельников Александр.

По его словам, он поехал на маршрутке через «Люблино» от остановки на 3-м Покровском проезде. На нее тоже выстроилась очередь. Никаких автобусов, которые обычно пускает метрополитен, не было от «Котельников».

По словам жительницы Светланы, пришлось потолкаться сначала в метро, потом на улице на остановке у метро.

«Там я поняла, что уехать будет проблематично – толпы людей практически перекрыли Новорязанское шоссе, поэтому пошла на 3-й Покровский проезд, где села на маршрутку, отстояв очередь. Хорошо, что в Котельниках есть альтернативный выезд к метро «Люблино» и «Братиславская». Поехала на салатовую ветку», – пояснила она.

Другая жительница города Наталья рассказала, что в 9:15 поезда шли с большим интервалом.

«Народ, который ехал с «Выхино» говорил, что пропускали по шесть поездов, чтобы сесть», – добавила она.

Пассажиры о коллапсе на «фиолетовой» ветке московского метро: «Дичь и ад»>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость