Жители Люберец, Химок и Щелкова подали больше всего заявок на премию губернатора

3 июня 2016 в 11:00 Обновлено 20 июня 2016 в 21:42
©  сайт премии «Наше Подмосковье»

РИАМО - 3 июн. Больше всего заявок на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в этом году подают жители подмосковных городов Люберцы, Химки и Щелково, а среди номинаций премий лидирует «Больше, чем профессия», сообщила начальник Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья Ирина Плещева.

«Активнее всех в этом году Люберцы, Химки и Щелково. А в самом конце списка – Восход, Красноармейск и Лотошино. <…> Пока в лидеры с большим отрывом вышла номинация «Больше, чем профессия». За ней следом идут «Культпросвет» и «Спасибо деду за Победу». Но статистика может измениться – ведь впереди еще два месяца», - сказала Плещева в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в пятницу.

Она напомнила, что особенностью конкурса в этом году стали более ранние сроки начала и окончания приема заявок - с 4 апреля по 31 июля, хотя награждение, как и раньше, пройдет зимой. Кроме того, в прошлом году заявки на участие в конкурсе могли подавать инициативные группы, а в этом году стать его участниками могут только физические лица, причем тематика проектов не должна пересекаться с рабочей деятельностью заявителя.

«В трех номинациях этого года у нас есть спецпремии. Три – в номинации «#МолодежьМО», шесть – в номинации «Культпросвет» и одна – в номинации «Доброе сердце». <…> Занявшие первые призовые места получат премию в размере 300 тысяч рублей – их десять, как и номинаций. Обладатели вторых мест – по 150 тысяч рублей. Их будет 27 в каждой номинации. И лауреаты третьих мест – по 50 тысяч рублей, где в каждой номинации 271 победитель. Размер каждой спецпремии составляет 100 тысяч рублей», - добавила Плещева.

Она также сообщила, что 12 июня в Химках пройдет большой фестиваль проектов - участников премии всех лет с момента ее учреждения.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Премия проходит в три этапа. Первый – с 4 апреля по 31 июля – прием заявок и онлайн голосование за проекты. Второй этап – оценка проектов экспертным советом – пройдет с 1 августа по 31 октября. На основе этой оценки будет сформирован список лауреатов премии. Кроме того, в муниципалитетах и в доме правительства Московской области пройдет защита проектов. Третьим этапом станет награждение победителей премии «Наше Подмосковье», их полный список объявят на церемонии награждения. За три года проведения конкурса на соискание награды было подано более 45 тысяч проектов, 4952 заявителя получили премии до 500 тысяч рублей, напоминает издание.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость