Жители Люберец могут посетить виртуальные туры по гробницам фараонов

20 апреля 2020 в 14:38 Обновлено 20 апреля 2020 в 14:42
©  pixabay.com

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 апр. Виртуальные туры по гробницам египетских фараонов могут посетить жители подмосковных Люберец, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

«Виртуальные туры по древним объектам с возможностью посещения гробниц и памятников открыло министерство туризма и древностей Египта для всех желающих. Временные меры приняты в связи с пандемией коронавируса. Посетить их могут и жители Люберец», - говорится в сообщении.

С помощью современных технологий участники дистанционной экскурсии не просто побывают внутри памятников и рассмотрят все настенные росписи в 3D-проекции, но и получат полную информацию о значении каждого сюжета.

Можно посетить гробницу Менны: https://my.matterport.com/show/?m=vLYoS66CWpk; гробницу царицы Мересанх III, внучки фараона Хуфу Хеопса): https://my.matterport.com/show/?m=d42fuVA21To; Красный монастырь: https://my.matterport.com/show/?m=Yyw1F5eGxxZ&mls=1. Также можно ознакомиться с внутренним убранством мечети-медресе султана Баркука: https://my.matterport.com/show/?m=bN9MbB6cdzi&mls=1; синагоги Бен Эзры: https://my.matterport.com/show/?m=9sXzU9yY1gw&mls=1; гробницы Хети в высеченном в скале некрополе Бени-Хасан: https://my.matterport.com/show/?m=QaGBAsT6yg4&mls=1; гробницы Рамзеса VI: https://my.matterport.com/show/?m=NeiMEZa9d93&mls=1.

Также можно исследовать катакомбы Ком аль-Шукафа в Александрии.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость