Жители Люберец против жары: вентилятор, квас и самодельная Сицилия

29 июня 2016 в 14:06 Обновлено 30 июня 2016 в 08:56
©  Рябков Вячеслав

Многие люди считают лето любимым временем года. Но когда столбик термометра приближается к отметке плюс 30 градусов, всем приходится бороться с жарой. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, страдают ли жители города от зноя, что защищает их от теплового удара, и как можно охладиться в жаркий солнечный день.

Что нужно успеть сделать летом>>

Александра Горбачева, 23 года, гостевой редактор:

©  со страницы "ВКонтакте" Александры Горбачевой

«Из года в год я тяжело переношу жару: терпеть не могу влажную, прилипающую к телу одежду, стекающие по лицу капли пота, духоту в толпе и плавящийся асфальт. Достойно перенести эти страдания мне помогают вентилятор в квартире, бутылка ледяной воды в руке и свободная одежда. В жаркие дни одежда не должна стеснять и перегревать тело.

В городе от зноя спасают парки: там не загазованный воздух и легко можно найти тенек. После душных будней в городе я с радостью еду спасаться от жары на дачу – отдых на природе придает силы для дальнейшей борьбы с жарой в раскаленном городе».

Дмитрий Гуляев, автомеханик:

©  из личного архива Дмитрия Гуляева

«Я родился в Сибири, у нас там все время холодно. Так что мне очень не привычна такая жара. Хорошо хоть, что мы работаем в павильонах, где есть кондиционер и прохлада!»

Анастасия, 42 года, домохозяйка:

©  Александр Кожохин

«Я живу в частном доме и занимаюсь участком и огородом. В жаркие дни хотелось бы вообще не вылезать на улицу, но цветы сами себя не польют. Поэтому я обтираюсь холодной водой или мочу волосы под краном, чтобы жара так не одолевала. И ношу цветастую панамку.

У нас на участке стоит маленький надувной бассейн, но его сложно чистить, и мы набираем в него воду только в самую жаркую погоду. Дети плескаются в нем, а я иногда просто окунаю в него ножки. В выходные мы ходим купаться на карьеры. Знаю, что недавно это запретили, но что нам еще делать в такую погоду?»

Андрей Минаев, 22 года:

© pixabay.com,  romanov

«А я люблю тепло и солнце! В такие дни можно устроить курорт даже на балконе! Лежак туда вполне поместится. Бокал вина, свежие фрукты, итальянская киноклассика на планшете – и ты перемещаешься из Люберец прямиком на Сицилию!»

Павел Гусарников, 35 лет, продавец:

© flickr.com,  Jeremy Arcarola

«Я от жары почти не страдаю, а вот моя жена тяжело переносит ее. Из-за духоты она не может ездить в электричках, приходится пересаживаться на собственный транспорт и стоять в пробках. У нас в машине климат-контроль, это сильно помогает в дороге.

Дома у нас стоит кондиционер. Мы включаем его не очень часто – под ним легко простудиться. Но если становится совсем невыносимо от жары, то, конечно, пользуемся им. Дачи у нас нет, поэтому лето мы проводим в квартире. Иногда выбираемся искупаться на речку или озеро, но подальше от Москвы, не здесь – здесь все водоемы ужасно грязные.

Очень люблю по жаре пить квас. В центре города стоят специальные палатки, мимо которых я прохожу, когда иду на работу, всегда покупаю там этот напиток. А жена его не очень любит, предпочитает есть мороженое».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии