Жители Люберец сдали мусор на переработку во время акции в парках

20 октября 2018 в 16:44 Обновлено 20 октября 2018 в 16:44
©  Официальная страница в instagram Мурашкина Александра

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 окт. Жители подмосковных Люберец в субботу сдали мусор на переработку в рамках акции «Раздельный сбор», сообщается в Instagram-аккаунте замдиректора парков Александра Мурашкина.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»

«Регулярная акция «Раздельный сбор» прошла в парках Люберец. Жители сдали мусор на переработку», - говорится в сообщении.

На переработку жители могут принести пластик (разнообразная тара и упаковка, переработке подлежат изделия под номерами маркировки: 1, 2, 4, 5 и 6), чистые пакеты без маркировки, макулатуру, стекло, металл, электробытовой хлам. Не участвуют в акции батарейки, градусники, ртутные лампы, ветошь, твердый пластик без маркировки, любой пластик с маркировкой №№3 и 7.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора будут заниматься региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Подмосковье будут обслуживать семь компаний, по числу зон для региональных операторов. Свою деятельность они начнут в январе 2019 года, однако уже в сентябре некоторые региональные операторы планируют запустить в своих зонах пилотный проект по раздельному сбору отходов.

Загружаем следующую новость