Жители Люберец смогут сдать старые шины в рамках акции

25 апреля 2018 в 17:37 Обновлено 25 апреля 2018 в 17:39
© pixabay.com,  MikeBirdy

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 25 апр. Жители Люберец смогут сдать старые шины в рамках акции «Шина-2018», отработанную резину принимают в промзоне деревни Машково, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Владимир Ружицкий.

Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с Фондом рационального природопользования проводит в 2018 году благотворительную экологическую программу по сбору и утилизации отработавших шин «Шина-2018». Программа реализуется на территории Московской области с 2011 года. В городском округе Люберцы сбор отработанной резины будет проходить на территории некоммерческой организации «Фонд Рационального природопользования», расположенного по адресу: Машково, промзона, Кореневский тупик, дом №2, литера Б», – сказал Ружицкий.

Пункт прием работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Задать вопросы можно координатору НО «Фонд рационального природопользования» по вывозу отработанных шин Снесареву Владимиру по телефону: 8(926)240-81-69.

В рамках программы продолжается совершенствование инфраструктуры круглогодичного бесплатного сбора утильных шин для последующей безопасной утилизации и вовлечения во вторичный оборот. Программа является частью большой работы по организации системы раздельного сбора мусора.

По итогам реализации программы в 2018 году будут определены и отмечены ценными подарками муниципальные образования в рамках номинаций «Лидер программы «Шина» и «Популяризация программы «Шина». Лучшие общественные экологические организации и волонтеры будут награждены смартфонами и званием «Эковолонтер года».

Загружаем следующую новость