Жители Люберецкого района почтили память погибших в битве за Москву

5 декабря 2016 в 11:38 Обновлено 05 декабря 2016 в 12:03
© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 дек. Школьники, студенты и ветераны Люберецкого района в понедельник почтили память погибших в битве за Москву, возложив цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

В понедельник в России отмечается 75-я годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. Это сражение продолжалось более шести месяцев и стало одним из решающих в Великую Отечественную войну, оно позволило Советскому союзу отбросить врага на 100-250 километров от столицы. По официальным данным, в ходе контрнаступления под Москвой СССР потерял 370 тысяч солдат.

«Школьники, студенты, ветераны пришли на митинг к мемориальному комплексу «Вечный огонь» в Люберцах, чтобы возложить цветы и почтить память тех, кто 75 лет назад сражался за Москву», – сказал Ружицкий.

По его словам, что в Люберецком районе проживает 14 участников битвы за Москву.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто в 1941 году защищал нашу родную столицу от фашистских захватчиков. Среди них были и жители Люберецкого района. Наши земляки внесли огромный вклад в оборону Москвы», – подчеркнул Ружицкий.

Он уточнил, что жители Люберецкого района в войну обеспечивали работу аэродрома, трудились на военном производстве в институте горно-химического сырья и на заводе Ухтомского, строили оборонительные сооружения, работали в госпиталях.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость