Жители Подмосковья смогут купить живую елку в среднем от 500 руб за метр

19 декабря 2016 в 17:08 Обновлено 19 декабря 2016 в 17:13
© РИАМО в Мытищах,  Юлия Алабина

РИАМО - 19 дек. Ряд подмосковных магазинов отказались от продажи иностранных елей в пользу российских деревьев из-за завышенной цены, и, как следствие, нерентабельности, живую ель можно будет купить по цене от 500 рублей за метр, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Согласно действующим расценкам в торговых сетях, в среднем искусственную елку высотой от 1,5-2 метров можно приобрести по цене от 5 тысяч рублей. Живая ель обойдется гораздо дешевле – в среднем от 500 рублей за метр. При этом импортные ели стоят дороже – как минимум 2 тысячи рублей за метр, отмечается в материале.

«В целом, по торговым сетям Московской области наметилась тенденция отказа от торговли иностранными елями в пользу российских по причине завышенной цены. Так, некоторые сети полностью отказались от продажи датских елей, пихт из-за нерентабельности», - пояснил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, его слова приводятся в пресс-релизе.

Ранее пресс-служба министерства сообщала, что на территории Московской области в декабре предусмотрено 499 площадок под размещение елочных базаров, причем 118 из них – на ярмарках. Продавцы предложат жителям хвойные как из регионов России, так и из-за рубежа.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость