Жители Томилина метали мячи и прыгали в длину на фестивале «ГТО»

19 октября 2016 в 21:37 Обновлено 22 октября 2016 в 22:15

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 19 окт. Жители поселения Томилино Люберецкого района приняли участие в фестивале «Готов к труду и обороне» на стадионе «Урожай» в среду, во время которого они метали мячи, гранаты, прыгали в длину, говорится в сообщении пресс-службы администрации поселения Томилино.

Осенний фестиваль ГТО в Люберцах: сдача нормативов и вручение значков

«Все участники соревнований пробежали на стадионе «Урожай» стометровку, продемонстрировали свои умения в метании мячей и гранат, прыжках в длину и других дисциплинах», - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, почти 200 жителей поселения Томилино Люберецкого района выполнили в среду нормы ГТО на недавно отремонтированных беговых дорожках стадиона.

«Возрождение традиций сдачи норм ГТО – хороший стимул для занятий спорта не только для молодых, но и для старшего поколения. У меня самого в свое время был серебряный знак ГТО», - приводятся в сообщении слова главы Томилина Игоря Дворникова, который тоже принимал участие в выполнении норм ГТО в среду.

Подмосковье стало одним из 12 пилотных регионов для тестирования комплекса ГТО, который хотят возродить в России. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость