Жители ЖК «Малое Павлино» Люберец пожаловались на подтопления в подвалах

11 апреля 2018 в 14:47 Обновлено 11 апреля 2018 в 14:48
©  портал Добродел

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 11 апр. Жители жилого комплекса «Малое Павлино» в подмосковных Люберцах пожаловались на подтопление подвалов в многоквартирных домах, об этом они сообщили на странице ЖК в Instagram.

Три беды ЖК «Малое Павлино»: автомойка, транспортная недоступность, шум

«Девятого апреля сотрудник администрации городского округа Люберцы по вопросам ЖКХ вместе с инициативной группой ЖК «Малое Павлино» и представителем УК «Домоуправ» провели обследование подвалов в нескольких корпусах. По результатам проверки все посещенные подвалы оказались подтоплены грунтовыми либо сточными водами. Больше всего пострадали 2 и 4 корпуса – глубина подтопления там составила 10-15 сантиметров», – написали жители.

По словам заместителя главы администрации городского округа Люберцы Сергея Чувашова, подтопление есть. Управляющая компания «Домоуправ», которая собирает деньги за содержание дома, будет откачивать воду из подвалов, она должна навести там порядок. Администрация держит эту проблему на контроле.

«Сейчас ЖК «Малое Павлино» находится в процессе смены своей управляющей компании. Мы встречались с инициативной группой ЖК и обсуждали с ними этот вопрос. Они хотят, чтобы у них работала УК «Потенциал». По нашим данным у этой управляющей компании порядка 11 миллионов долга, поэтому мы не советуем эту фирму. Мы предложили жителям этого ЖК томилинскую УК «Авангард», она надежная», – пояснил Чувашов.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах>>

Загружаем следующую новость