Жителям частного сектора в Октябрьском напомнили правила покоса травы

4 июля 2017 в 19:37 Обновлено 04 июля 2017 в 19:39
©  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 июл. Владельцам частных домов в поселке Октябрьский Люберец напомнили правила покоса травы вокруг их домов, по нормативам они отвечают за содержание территории на расстоянии не менее 10 метров от границы дома, сообщила «РИАМО в Люберцах» начальник управления ЖКХ городского округа Люберцы Наталья Задорожная.

Жители Октябрьского отправили в редакцию горпортала «РИАМО в Люберцах» обращение с просьбой разъяснить им нормы покоса травы для частного сектора, в частности, на каком расстоянии от забора они должны косить траву. По информации жителей, в поселке Октябрьский повысили нормы в 5 раз: в прошлом году было 2 метра, а теперь стало 10 метров.

«В обязанности владельцев частных домов входит содержание территории от границы дома на расстоянии не менее 5 метров. В содержание входит и покос травы. В Октябрьском эти нормативы составляют 10 метров», – пояснила Задорожная.  

По словам замначальника территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области Алексея Левшина, по региональному закону «О благоустройстве» покос травы входит в содержание территории. Владелец частного дома обязан содержать территорию на расстоянии 5 метров от границ своего участка, если иной норматив не установлен органами местного самоуправления.

«Иногда бывает, что муниципалитет может установить норматив площади для обслуживания больше, вплоть до 30 метров. За нарушение данного закона сначала выносится предупреждение. При повторном нарушении административный штраф для граждан составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 150 тысяч рублей», – добавил он.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость