Жителям дома в Люберцах начислили по 100 тыс рублей оплаты за услуги ЖКХ

16 сентября в 12:40 Обновлено 16 сентября в 13:18
©  МСК-НТ

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 сен. Некоторым жителям дома №2А на улице Митрофанова в Люберцах начислили более 100 тыс. рублей оплаты за услуги ЖКХ, сообщается в Instagram-аккаунте mylubertsy.

В посте утверждается, что некоторые жители получили огромные счета за коммунальные услуги, которые превышают привычные суммы в 10 раз. Всем им добавили перерасчет в квитанцию по холодному и горячему водоснабжению за то, что были выявлены в ходе поверки механические повреждения на счетчиках - мелкие трещины на стекле или незначительные, по мнению жителей, повреждения.

Борьба с долгами за ЖКУ в Люберцах: арест имущества и диалог с неплательщиками

В управляющей компании АО «ЛГЖТ» сообщили «РИАМО в Люберцах», что у жителей были выявлены нарушения при эксплуатации приборов учета, которые всегда фиксируются актом осмотра, либо передавались заведомо ложные данные о показаниях индивидуального прибора учета воды. Там пояснили, что в таком случае все показания с последней поверки счетчиков аннулируют, и жителю начисляют за услугу ХВС и ГВС по утвержденному нормативу с повышающим коэффициентом за все месяцы, что, безусловно, значительно больше. Такие нормы содержатся в действующем законодательстве.

В УК подчеркнули, что все поверки производятся с фотофиксацией состояния прибора учета воды, и рекомендовали не пытаться вносить какие-либо изменения в работу прибора учета, в том числе с применением различных технических средств. Любые такие вмешательства специалисты определяют очень быстро.

В пресс-службе МособлЕИРЦ пояснили, что при формировании платежных документов компания, соблюдая закон и условия договора, производит начисления и расчеты в соответствии с поручениями управляющей компании ООО «ЛГЖТ».

Письмом от 8 августа УК поручила произвести перерасчеты по нормативу потребления, начиная с момента несанкционированного подключения к приборам учета, зафиксированного УК, по услугам «холодное водоснабжение» и «горячее водоснабжение» по 116 лицевым счетам.

Кроме того, УК поручила применить повышающий коэффициент 10. Коэффициент предусмотрен законодательством при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета.

В пресс-службе отметили, что при возникновении спорных ситуаций, связанных с состоянием приборов учета и принятием или непринятием их показаний к расчетам, МособлЕИРЦ рекомендует обращаться напрямую к поставщику услуг, в данном случае – УК ООО «ЛГЖТ».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость