Жителям Котельников напомнили о регистрации объектов капстроительства

15 октября 2016 в 15:45 Обновлено 15 октября 2016 в 16:01
©  Сайт г. Котельники

РИАМО - 15 окт. Жителям подмосковных Котельников в ходе специального рейда напомнили об обязанности регистрировать объекты капитального строительства, чтобы избежать штрафа, такие объекты нужно зарегистрировать до конца года, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«В Котельниках, в садовом потребительском кооперативе (СПК) «Восход», прошел рейд, на котором собственникам, имеющим незарегистрированные постройки, напомнили об обязанности поставить объекты на государственный кадастровый учет, оформить право собственности и заплатить налоги. Регистрации подлежат все постройки, имеющие фундамент и подведенные к ним коммуникации, то есть объекты, которые нельзя передвинуть», - говорится в сообщении.

В ходе рейда проверяющие вручили собственникам уведомления о выявленном незарегистрированном объекте, а также памятку-алгоритм действий по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности, добавляется в материале.

«Первого января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за незарегистрированный объект. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф – 20% от неоплаченной налоговой суммы», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника межрайонной ИФНС России №17 по Московской области Евгении Моргун.

В материале уточняется, что по всем вопросам постановки объектов на кадастровый учет и регистрации права собственности можно обращаться: в администрацию городского округа Котельники (Дзержинское шоссе, дом №5/4, кабинет 101, телефон 8 (498) 553-73-50), в многофункциональный центр Котельников (улица Новая, дом №14, телефон 8 (498) 659-88-90), в министерство имущественных отношений Московской области (телефон 8 (916) 727-73-05, электронная почта mio@mosreg.ru).

Работа по выявлению неоформленной недвижимости проводится на территории Подмосковья уже больше месяца. За это время проверки прошли в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, а также в Химках, Мытищах и Королеве, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость