Люберчане о программе «Мой подъезд»: «Через месяц подъезд стал как новый»
В Подмосковье действует программа ремонта «Мой подъезд», главная цель которой – придать привлекательный вид каждому подъезду в регионе. Люберцы не стали исключением: в одних жилых домах ремонт только начинается, в других он уже завершен. Горожане рассказали «РИАМО в Люберцах», как ремонтируют подъезды, довольны ли они результатом и что стоит учесть на будущее.
Куда жаловаться на изрисованные подъезды в Люберцах>>
Владимир Колганов, 42 года, слесарь-сборщик:
«Мой подъезд требовал косметического ремонта. Все работы длились около месяца.
Самой проблемной была стена около внутренней входной двери на первом этаже. Она была постоянно влажной, и краска слезала. Кажется, внутри стены протекает труба, и вскоре после ремонта она опять стала влажной, покрывается грибком.
На козырьке подъезда установили отливы, но в дождь они протекают прямо по сочленениям, вода льется на порог и на новую плитку. Очевидно, что поздней осенью и зимой здесь будет сплошной каток. Хочется, чтобы рабочие более ответственно относились к ремонту. Пусть лучше делают дольше, но ремонтируют все как следует».
Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье>>
Ирина Владова, 25 лет, экономист:
«Ремонт в моем подъезде только начали делать, но возникает ощущение, что после него все станет только хуже.
Ремонтировать подъезд начали 4 августа, тогда же днем повесили объявление о начале работ. Разумеется, многие не успели защитить свои двери от краски и пыли. В разных местах подъезда провели кистью и задели двери, которые теперь надо как-то отчищать.
Самое ужасное – сразу после начала ремонта на полу подъезда обнаружила использованные шприцы. До этого такого не наблюдалось. Надеюсь, что это сделали
хулиганы, которые проникли в подъезд, а не рабочие».
Как решают проблему обманутых дольщиков в Подмосковье>>
Ксения Базарова, 22 года, домохозяйка:
«К сожалению, о ремонте нас не предупредили. Во всяком случае, никакого объявления на двери я не видела. Далеко не все успели купить защиту для своих дверей, а ведь у кого-то они совсем новые. Теперь, вероятно, придется самостоятельно стирать краску или красить дверь заново.
У нас в подъезде сыпались стены – это была главная проблема, которая требовала немедленного устранения. Первое, что сделали рабочие – заделали все дыры в стенах. Весь подъезд побелили и покрасили. Также покрасили входную дверь и кирпичи, которые располагаются вокруг нее.
Ремонт длился чуть больше месяца, но подъезд стал выглядеть как новый. Отремонтированные стены выглядят прилично. Хочется верить, что теперь краска продержится не один десяток лет».
Как формируются платежки за ЖКУ в Подмосковье>>
Ольга Козлова, 54 года, делопроизводитель:
«В нашем подъезде было множество проблем. Краска на стенах сильно потускнела и приобрела грязно-зеленый оттенок. Хулиганы умудрились изрисовать все стены – мы никак не могли отследить, кто это сделал. Перила постоянно шатались, а поручни отваливались в буквальном смысле слова. Я просто боялась за них держаться – того и гляди свалишься вместе с перилами.
Также у нас в подъезде взламывали электрощитки. Все провода от интернета и прочего свободно висели вдоль стен. Никто не обращал внимания, но с ними спокойно могли играть дети, а это очень опасно.
Объявление о начале ремонта у нас повесили за несколько дней до его начала. Кто-то из жильцов покрыл свою дверь пленкой, остальные оставили все как есть, включая меня. Когда начался ремонт, я поняла, что зря не последовала хорошему примеру: в первый день на дверях появились грязные разводы, во второй двери покрылись белой побелкой, которая падала с потолка и стен.
Сначала рабочие занялись покраской стен и потолков. Очевидно, краску им выдали самую дешевую – больно уж пахла. К тому же рабочие постоянно закрывали окна на лестничной площадке, и запах краски проникал в квартиры. До конца ремонта я мучилась страшными головными болями и головокружениями.
Нам покрасили все стены и двери. Все провода убрали в специальные короба, чтобы их не было видно. Сделали новые поручни, за которые приятно держаться. Самое главное – установили видеокамеру. Правда, только на первом этаже, но теперь мы хотя бы будем знать, кто входит и выходит из подъезда. Также нам заменили почтовые ящики.
Не знаю, является ли это частью программы, но на выходе из подъезда наконец положили ровный асфальт, который мы ждали не меньше пяти лет.
Еще один бонус – около подъезда поставили скамейку. С одной стороны, это хорошо: я могу отдохнуть перед тем, как поднимать на пятый этаж тяжелые сумки из магазина. С другой стороны, теперь по вечерам на этой самой скамейке собирается молодежь и распивает алкогольные напитки.
К сожалению, на полу в подъезде не поменяли плитку и даже не почистили ее. Но по сравнению с огромной проделанной работой это пустяки, на которые можно закрыть глаза».
Жителям Подмосковья рассказали, как принять участие в программе по ремонту подъездов >>