Участник шоу «Русский ниндзя» — про кастинг, соперников и поддержку семьи

Участник шоу «Русский ниндзя» — про кастинг, соперников и поддержку семьи
Люди

Люберчанин Евгений Ширимов преодолел испытания отборочного тура шоу «Русский ниндзя». На шоу он пришел не за славой, у него другая цель - своим примером пробудить в подростках интерес к спорту. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с Евгением и узнала, какой этап полосы препятствий оказался для него самым сложным и как он относится к соперникам.

Про себя и спорт

Родился я в Астане, а в Люберцах живу с 2014 года.

В пять лет мама привела меня на спортивную гимнастику. Мне очень понравилось, и я занимался ею до 20 лет.
Всегда любил спорт, ведь это - движение. Оно дает энергию и позитивный настрой, который так необходим в жизни.

Боксер из Люберец Павел Маликов: «Бокс набирает обороты в России»>>

Про кастинг в шоу

Я смотрел первый сезон шоу «Русский ниндзя» по телевизору. Решил, что тоже смогу проявить свои способности и пообещал дочке обязательно попасть на проект.
Кастинг проходил летом, в парке Победы, и включал три этапа. Участникам предстояло пройти испытания на силу, выносливость, баланс и равновесие.

Первый этап состоял из четырех испытаний: подтягивания, прыжки в длину и в высоту, а также челночный бег. За минуту я подтянулся 24 раза, прыгнул в высоту на три метра, остальные два испытания тоже прошел успешно. После этого моя фамилия оказалась в списке тех, кто попал в следующий этап.
На втором этапе была полоса препятствий, которая включала в себя прыжки с батута на канат, прыжки по балансирующим мячам, кантование тяжелой покрышки, ходьбу по гимнастическому бревну, а также множество рукоходов. После второго этапа снова озвучили список участников, прошедших на следующий этап. И я вновь оказался в этом списке.

Пообещал дочке обязательно попасть на проект

Третий этап показался самым сложным - за одну минуту нужно было перебраться из одной стороны в другую, вися на веревках, которые находились в полуметре друг от друга. За одну минуту я прошел туда-обратно семь раз, что оказалось неплохим результатом. Могу сказать точно, что участникам проекта нужен сильный хват и мощные руки.

Когда я прошел все этапы отбора, начал ждать звонка от редакторов проекта. И спустя две недели мне позвонили.

Председатель «РосМолСпорта» Подмосковья: «Спорт – это основа жизни»>>

Про поддержку семьи

К моему удивлению телевизионные камеры даже помогали настроиться и сконцентрироваться. Правда, сильно мешало освещение, и порой приходилось проходить испытания вслепую.

Вокруг находилось много неизвестных людей, перед которыми не хотелось оплошать. Но у меня была очень мощная поддержка - те люди, которые всегда рядом. Во-первых, моя семья: любимая жена, дочка и сын, мама. Были самые близкие друзья. Во-вторых, колоссальная поддержка со стороны телезрителей: знакомых, родственников и учеников московской школы № 2048, где я работаю учителем физкультуры. Я знал, что все эти люди верят в мою победу. Это сильно мотивирует!

Серфер из Люберец: катание на волне – эгоистичный вид спорта>>

Про цель участия в шоу

О славе и популярности я даже не задумываюсь. Это не то, о чем я думал, мечтая попасть на проект.

Хочу, чтобы мое участие на проекте сподвигло детей заниматься спортом. Пусть не профессионально, а просто для здоровья. В любом случае спорт открывает новые горизонты. Очень важно, чтобы дети были заняты делом.

Про соперников и взаимопомощь

Соперничеством это трудно назвать. Скорее, мы были компаньонами, которые радовались друг за друга при успешном прохождении трассы, и безумно расстраивались, когда кто-то срывался. Все пытались друг другу помочь и подсказать. Ребята, которые принимали участие в прошлом сезоне, делились своим опытом при прохождении трассы.

В общем, сплошной позитив, дружба и взаимопомощь.

«В пожарно‑прикладном спорте ты можешь бегать вертикально!»>>

Про приз

Единственный приз в шоу «Русский ниндзя» - это пять миллионов рублей. У меня есть мысли, на что их потратить в случае выигрыша. Сейчас раскрывать свои желания не буду - если получу заветный приз, то все узнают, на что я его потрачу.