Как приготовить мороженое из дыни и арбуза по авторскому рецепту
Первого августа в Подмосковье открылись бахчевые развалы. Для разнообразия из обычных арбузов и дынь можно сделать вкусное и полезное мороженое. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала секреты приготовления ледяного лакомства из дыни и арбуза у профессионального кондитера.
Как приготовить идеальный шашлык: советы от шеф‑повара>>
Как выбрать дыню и арбуз
При покупке дыни понюхайте плоды. Они должны издавать легкий сладкий аромат. Если дыня не пахнет – она невкусная. Также хлопните слегка по дыне ладонью, чтобы услышать глухой звук. Кожура у хорошей дыни должна пружинить при надавливании и не оставлять следов от пальцев. Цвет плода должен быть равномерным.
При покупке арбуза обратите внимание на корку – она должна быть ровной, без вмятин и царапин. Хвостик должен быть высохшим. Хорошо, если не боку арбуза есть желтое пятно. Это значит, что плод лежал на этому боку и созревал сам, без пестицидов.
Где купить арбузы и дыни в Люберцах в 2018 году>>
Сливочно-дынное мороженое
Кондитер Наталья Муравьева часто летом готовит своей семье вкусное и полезное мороженое из дыни. При этом у нее получается не простой фруктовый лед, а настоящий дынный пломбир.
Ингредиенты: 400 граммов мякоти дыни, 200 миллилитров сливок жирностью выше 30%, 1 пакетик загустителя для сливок, 100 граммов сгущенного молока.
Как готовить: миску, в которой будете взбивать сливки, охладите в холодильнике. Сливки взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 3–5 минут, на первой минуте добавьте загуститель для сливок.
После этого отделите мякоть дыни от корки, нарежьте ее небольшими кубиками. С помощью погружного блендера превратите их в пюре. Можно делать пюре равномерной консистенции, а можно оставить небольшие вкрапления.
Затем в сливки добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте получившуюся массу по часовой стрелке силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой.
Затем влейте в миску дынное пюре, перемешайте. Поставьте ее в морозильную камеру на три часа.
После этого разлейте мороженое по формочкам. Можно использовать стаканчики от йогурта, детские чашечки, но лучше купить простую силиконовую форму для мороженого. В нее удобно заливать основу для мороженого и можно вставить в прорези деревянные палочки. Уберите форму в морозилку на ночь.
Маленький секрет: чтобы на мороженом не образовалась ледяная корка, доставайте миску из холодильника каждый час и перемешивайте содержимое по часовой стрелке.
Совет: когда мороженое застынет, можно растопить плитку шоколада и окунуть туда десерт. Получится эскимо.
Мастер‑класс: как приготовить гамбургер в домашних условиях>>
Арбузный сорбет
Наталья также советует приготовить арбузный сорбет с апельсинами.
Ингредиенты: 500 граммов мякоти арбуза, два апельсина, 1 лимон или лайм, 10−15 граммов сахарной пудры.
Как готовить: мякоть арбуза очистите от корок и семечек. Порежьте кубиками, положите с миску. Туда же добавьте порезанную мякоть апельсинов.
Добавьте сок ¼ лимона или ½ лайма. Затем всыпьте 10−15 граммов сахарной пудры. Затем измельчите погружным блендером.
После этого миску поставьте на три часа в морозилку, помешивая содержимое каждый час. Разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на 3−5 часов.
Маленький секрет: чем больше апельсинов, тем более жидкой и кислой будет масса для мороженого.
Совет: к фруктовому пюре можно добавить 250−300 граммов натурального йогурта и еще немного сахарной пудры. Мороженое будет более плотным. Также можно добавить различные фрукты и ягоды, а также орешки.