Жителей Люберцы просят не приближаться к крышам, с которых возможен сход снега и наледи

Жителей Люберцы просят не приближаться к крышам, с которых возможен сход снега и наледи
Общество
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 30 янв. В связи с потеплением работники территориального управления №8 ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждают жителей городского округа Люберцы об опасности схода с крыш снежных масс и сосулек.

Людям напоминают, что нужно быть осторожными так как с крыш активно сходят снежные массы и сосульки. Последствия могут включать в себя как травмы различной степени тяжести, так и смерть потерпевшего.

Безопасное поведение, внимательность и осторожность помогут предотвратить несчастные случаи, считают работники теруправления.

Спасатели рекомендуют не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, не позволять находиться в таких местах детям, предупредить их об опасности. Игра под опасной крышей может закончиться печально, при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов (табличек) опасного места, не нужно пытаться проходить за ограждение, лучше обойти опасное место другим путем.

Если во время движения по тротуару слышен наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

При опасности следует звонить в службу спасения по телефону 112.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.