Воробьев встретился с делегацией из Китая
РИАМО - 5 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду встретился с китайской делегацией, которую возглавил первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Чжан Цинвэй, передает корреспондент РИАМО.
«Хочу поприветствовать членов делегации. Очень ценим отношения, которые у нас складываются. Со своей стороны, мы с 2014 года стараемся вести активную работу с нашими китайскими партнерами. Мы подписали ряд соглашений, подписав Шанхай, благодарны за гостеприимство, которое было там нам оказано. Для нас это очень полезный опыт. Мы заинтересованы в дальнейших отношениях, сотрудничестве с нашими китайскими партнерами. Рассчитываем, что сегодняшняя встреча поможет наметить пути дальнейшей работы», - сказал Воробьев.
Губернатор добавил, что на территории Московской области работает более 40 китайских компаний, и регион заинтересован в их присутствии. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках Межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития.
Как уточняется в пояснительном материале к мероприятию, Воробьев возглавляет Российскую часть Межрегионального совета Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, в состав которого входят руководители 73 субъектов Российской Федерации. Совет активно помогает региональным предприятиям в решении практических задач сотрудничества с китайскими партнерами, создает эффективные инструменты развития взаимодействия стран в межрегиональном формате. В январе 2017 года Московская область принимала юных хоккеистов из Пекина для ознакомления и применения российской системы подготовки с участием опытных тренерских кадров
Совет активно участвует в создании Российско-китайского инвестиционного фонда развития регионального сотрудничества, который призван поддерживать развитие российских региональных инвестиционных проектов, учитывая специфику китайских инвесторов. В настоящее время достигнута договоренность о создании данного фонда с участием Газпромбанка и крупной китайской государственной корпорацией Чэнтун. Начальный капитал фонда составит 1 миллиард долларов США, поясняется в материале.