Рекордное число техники и рабочих мобилизовали в Подмосковье из‑за снегопада

Рекордное число техники и рабочих мобилизовали в Подмосковье из‑за снегопада
В регионе

РИАМО - 11 фев. Рекордный с начала зимы объем ресурсов дорожных и коммунальных служб мобилизовали в Подмосковье для устранения последствий грядущего снегопада, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Так, убирать снег будут свыше 6,2 тысячи единиц спецтехники, а также более 25 тысяч рабочих и дворников.

«Мобилизовано более 5 тысяч дорожных рабочих и 3 тысяч единиц спецтехники для работы на региональных, муниципальных и федеральных дорогах Подмосковья. Во время снегопада в первую очередь проезжую часть повторно обрабатывают противогололедными материалами, а затем приступают к очистке проезжей части от снега», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он также призвал водителей по возможности пользоваться общественным транспортом. Быть осторожными также следует пешеходам, переходящим проезжую часть и железнодорожные пути.

Подмосковные коммунальщики тоже работают в усиленном режиме. Для уборки дворов и общественных пространств задействовали более 20 тысяч дворников и 3,1 тысячи единиц спецтехники.

«Согласно действующему в Подмосковье регламенту, превентивная обработка территорий проводится за 3-4 часа после снегопада, основная – после очистки в течение 3-4 часов. Очистка дворовых территорий от снега и наледи должна производиться через 12 часов с момента завершения снегопада, а на вывоз снега дается 5 суток», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В период снегопадов в Подмосковье работает штаб, координирующий работу дорожных, коммунальных и экстренных служб.

Ранее синоптики предупредили, что на Московский регион надвигается рекордный снегопад. Пик непогоды придется на 12 февраля.

Как вам материал?