Акция «Собери ребенка в школу»: как помочь детям в сложной жизненной ситуации

5 августа 2020 в 12:51 Обновлено 05 августа 2020 в 13:10
©  Пресс-служба Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В преддверии нового учебного года многие родители покупают своим детям школьные принадлежности и форму. Однако не каждая семья может позволить себе приобрести дорогостоящую одежду, портфель и канцелярию. Для помощи детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, проводят акцию «Собери ребенка в школу». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, как проходит благотворительная акция и кто может получить помощь.

Родители об «уроках религии» в школах: «У нас светское государство!»>>

Условия благотворительной акции

©  Пресс-служба администрации Люберец

Как сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой, благотворительная акция «Собери ребенка в школу» стартовала в преддверии нового учебного года в Подмосковье. Ее проводит Московская областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав округа с 2017 года.

Поборы в школе: что законно, что нет, куда обращаться

Акция направлена на оказание помощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию или находящимся в социально опасном положении.

«Начало нового учебного года – это сложный и одновременно радостный период, требующий немалых затрат на подготовку к нему. Согласно данным правительственной комиссии по профилактике правонарушений, ежегодно более 2,5 тысяч семей испытывают трудности в приобретении школьных принадлежностей, формы и иных предметов, необходимых к началу учебного года», – сообщила Забралова.

До 30 августа всех желающих приглашают принять участие в благотворительной акции и помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

Вся необходимая информация о детях, которым нужны одежда и обувь размещена на сайте комиссии. Также можно оказать помощь в приобретении канцелярских принадлежностей – они будут переданы нуждающимся.

Работа школьных лагерей в Люберцах: правила пребывания и меры безопасности>>

Кому помогают

©  Пресс-служба администрации Люберец

«Помогаем мы детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, многодетным семья, малообеспеченным. Как правило, эти категории родителей попали в наше поле зрения, потому что по разным причинам не успевали заниматься детишками – может много время уделяли работе, может еще какие-то причины. Но в связи с этим дети вели себя, скажем так, неправильно, и мы вызывали их на комиссию», – рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних и их прав городского округа Люберцы Михаил Криворучко.

Как подготовить первоклассника к школе: сборы и репетиция уроков

От отметил, что комиссия узнает о причинах поведения детей и проводит с ними профилактическую работу.

«Причины самые разнообразные, например, мелкое хулиганство. У нас в округе 35 детей, которым была оказана помощь при подготовке к школьному сезону. Это не только портфели, но и спортивная и школьная форма. Мы полностью собираем ребенка в школу. Как правило, финансовые средства поступают от совета депутатов и от предпринимателей округа», – добавил Михаил Криворучко.

Строительство новой школы в поселке Красково: «Лес рубить мы не дадим!»>>

 Вручение школьных принадлежностей

©  Пресс-служба администрации Люберец

 Торжественное вручение портфелей 35 юным люберчанам, находящимся в сложной жизненной ситуации, прошло 4 августа в администрации Люберец.

«У вас начинается новый этап в жизни, школа – это вхождение во взрослую жизнь. Хочу пожелать вам хороших оценок, а родителям терпения», – поздравил собравшихся Михаил Криворучко.

Также на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав еще 12 детей получили в подарок рюкзаки и канцелярские принадлежности.

Дистанционное обучение – удобно или кошмар? Мнение учеников, родителей, учителей

Присутствующий на вручении подарков ко Дню знаний партиец Александр Мурашкин после церемонии пригласил детей и их родителей в Центральный парк.

«Лето подходит к концу, и я решил подарить детям положительные эмоции в преддверии нового учебного года. Катание на аттракционах ребятам очень понравилось. Мы с однопартийцами рады, что такой сюрприз пришелся детворе по душе», – рассказал Мурашкин.

Директор люберецкой школы: «Готовьте ребенка к первому классу с умом!»>>

Благодарные родители

©  Пресс-служба администрации Люберец

Родители, которые по каким-то причинам не имеют возможности собрать ребенка в школу, рады помощи со стороны властей и неравнодушных граждан.

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Люберцах

«Такая акция очень нам помогла. К сожалению, в этом году я не смогла самостоятельно собрать ребенка в школу по разным причинам. Хочется выразить благодарность администрации Люберец за такую своевременную помощь. Мой ребенок доволен подарком. Теперь мы постараемся постепенно подготовиться к школе», – поблагодарила организаторов акции Анастасия (имя изменено по просьбе жительницы – прим.ред.).  

Жители города подчеркивают, что акция «Собери ребенка в школу» сейчас особенно актуальна.

«Я не знаю, чтобы я делала, если бы не эта акция. Сейчас у меня нет возможности полностью подготовить дочку к школе, и такая поддержка со стороны властей – хорошая идея. Буквально недавно я выбирала школьную форму и была шокирована ценами на нее, понимала, что какие-то другие вещи не смогу приобрести», – рассказала Ксения (имя изменено по просьбе жительницы – прим.ред.).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"