Делегация Подмосковья посетила сыроварню в Италии

16 мая 2017 в 18:54 Обновлено 16 мая 2017 в 20:12
© pixabay.com,  zalazaksunca

РИАМО - 16 мая. Делегация Московской области в рамках роуд-шоу во вторник посетила сыроварню в итальянском Пастуро, передает корреспондент РИАМО. 

«Это семейная сыроварня. Мы в пятом поколении вместе с тетушкой владеем заводом. У нас используется 70% -  коровье молоко, 30% - козье для изготовления сыров. Свежая продукция привозится из Тревильо, где у нас завод, а здесь сыры упаковываются», - сказал один из владельцев сыроварни Эмилье Минуццо. 

Делегация осмотрела несколько цехов, где сыр вызревает, а также цех упаковки и расфасовки. Также владельцы показали исторические гроты, где сохранились старинные чаны. 

«Мне показалось, что мы смогли заинтересовать коллег. Это семейная компания с очень хорошей добавленной стоимостью производит сыры категории среднего и высшего качества и соответствующего ценового сегмента. Компания настроена на экспансию, они пробуют себя в формате средних сыров, не привязанных к географическому наименованию. Для нас это те целевые партнеры, за которыми мы сюда и ехали. Мы рассчитываем, что компания рассмотрит предложение и посетит Московскую область», - сказал в свою очередь заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Как уточняется в пояснительном материале, Emilio Maori S.p.A – итальянская компания, производящая высококачественный сыр с 1920 года. Завод производит несколько видов сыра - Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino, Mascarponе и козий сыр на итальянский рынок и на экспорт. В компании работают более 120 человек. У компании есть свой молокозавод, на котором производится более 200 тысяч литров молока.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость