Дивизионную пушку Д‑44 установили как памятник в Котельниках

17 февраля 2017 в 11:05 Обновлено 17 февраля 2017 в 11:06
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 17 фев. Новый памятник «Дивизионная пушка Д-44» открыли 17 февраля в микрорайоне Ковровый в Котельниках, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

По данным пресс-службы, пушка, установленная в Котельниках, выпущена в 1950 году и до момента передачи городу являлась боевой. В 2016 году был издан приказ министерства обороны РФ о ее передаче городскому округу. В декабре прошлого года была проведена ее демилитаризация, то есть полное разоружение.

«Торжественная церемония открытия памятника «Дивизионная пушка Д-44» состоялась 17 февраля в сквере у отдела полиции в микрорайоне Ковровый в Котельниках. С инициативой о появлении новой достопримечательности выступило котельниковское хуторское казачье общество при поддержке председателя общественной палаты Котельников Олега Козловского», – говорится в сообщении.

Первый замруководителя администрации Котельников Александр Гавронов, слова которого приводятся в сообщении, напомнил, что в эти дни отмечается сразу три памятные даты: 75-я годовщина начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, День вывода советских войск из Афганистана и День защитника Отечества.

Как уточняется в сообщении, почетным гостем праздника стал участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Владимир Ананских, который вместе с Гавроновым и Козловским снял ткань с пушки, открыв ее взору собравшихся. Настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери, иерей Олег провел обряд освещения памятника. Жители города и учащиеся средней общеобразовательной школы №2 возложили к нему венки и цветы.

Памятники археологии в Люберцах: усадьбы и штаб-квартира Кутузова>>

©  пресс-служба администрации Котельников
Загружаем следующую новость