Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» достроят к концу 2017 года

1 ноября 2017 в 19:38 Обновлено 02 ноября 2017 в 10:01
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 1 ноя. Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» в Котельниках застройщик завершит в конце 2017 года, сообщил замначальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Минстроя Подмосковья Андрей Ковальчук.

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

В среду в Люберцах состоялось выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, а также по мониторингу строительства проблемных объектов.

«Два проблемных дома ЖК «Белые Росы» практически завершены. Просрочка ввода домов в эксплуатации составляет около 2 лет. В настоящий момент на объекте работают 80 человек. Застройщик «Стройкомфорт» нашел дополнительные источники финансирования и будет достраивать. Планируется ввод в эксплуатацию двух домов до конца 2017 года или в начале 2018 года», – сказал Ковальчук.

Он пояснил, что застройщик не мог завершить строительство из-за того, что счета компании были арестованы, продажа квадратных метров не осуществлялась.

«Теперь найден источник дополнительного финансирования, будут сняты аресты со счетов, будут реализовываться квартиры», – добавил Ковальчук.

По словам председателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игоря Коханого, дольщикам Котельников будет оказана всяческая поддержка.

«Дольщики нам жалуются, что администрация городского округа Котельники ведет работу с ними в недостаточном объеме. Да и на сегодняшнем заседании никого от властей Котельников не было. Так вопросы не решаются», – резюмировал Коханый.

Дольщики ЖК «Белые Росы» в Котельниках подписали резолюцию к президенту РФ>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
8 комментариев
VK
02 ноября 2017 в 06:42
Ну, о чем можно говорить, если так называемиые журналисты не знают даже сколько корпусов в ЖК "Белые Росы" и какие у них номера. Верят кому угодно кроме дольщиков и публикуют не проверенную информацию. Стыдно должно быть!
Листвянка
02 ноября 2017 в 06:35
Поражает поверхностность подачи информации! РИАМО разочаровывает все больше и больше! Для пересказа сказок застройщика Стройкомфорта не стоило бы тратить столько времени на это заседание. Обратились бы к любому дольщику и перепечатали бы фантазии Бессонова о том, как все хорошо. Только Минстрой так и не назвал источников финансирования, если конечно вы это заметили! Такое впечатление, что это супер секретная информация, которой Минстрой безоговорочно верит, забывая про 3-й год долгостроя ЖК "Белые Росы".
Сергей Назаров
02 ноября 2017 в 01:27
Планируется ввод, планируется вывод
ирина
01 ноября 2017 в 22:39
Жаль, что даже Коханому преподнесли искаженную информацию. Но очень на него надеюсь. У него большой опыт в строительстве и все дома , что когда- то строил Коханый построены качественно и в срок!
Дмитрий
01 ноября 2017 в 22:14
Мы, дольщики, слышим это от застройщика уже 2 года. И это вранье не кончается. Никаких 80 человек там не было уже полтора года. Больше 10 человек одновременно не выходило. Арест счетов произошёл из-за того что застройщик все деньги вывел в оффшорны, к тому же на столько обарзел, что с расчетных счетов компании оплачивал 200 тыс$ на отдых на мальдивах! Счёта были заблокированы судебным приставом за неуплату пошлин по многочисленным проигранным судам на неустойки (за которые большинство не получило ни копейки). Люберцыриамо, у вас же есть лицензия СМИ! Вам её не жалко, чтобы публиковать заведомо вранье? Мы дольщики и на вас в суд с радостью подадим и завалим органы письмами. Вам оно надо? Публикуйте только проверенную информацию!!!
Алексей Трофимкин
01 ноября 2017 в 20:22
Зачем вы публикуете враньё? Все абсолютно не так
Юлия
01 ноября 2017 в 20:14
Такое ощущение, что корреспондента Риамо на встрече не было. Информация полностью искажена. Застройщик имитирует строительство и дорожную карту достройки грубо нарушает, о чем на совещании было объявлено.
olgaS
01 ноября 2017 в 20:04
Андрей Ковальчук прошу Вас прийти и посмотреть , что творится на стройке ЖК Белые Росы, в не раздавать пустые обещания. Тем более 193 семьи могут вообще остаться без денег и без квартир в этом "замечательном" ЖК в результате двойных продаж!
Загружаем следующую новость