Как упаковать подарок к Новому 2020 году: три простых способа от дизайнера

4 декабря 2019 в 16:06 Обновлено 04 декабря 2019 в 16:30

Новый год все ближе, и многие уже начали выбирать подарки для родственников, друзей, коллег. Дизайнер Светлана из магазина «Подарки» рассказала корреспонденту «РИАМО в Люберцах» о дизайнерских хитростях и поделилась тремя простыми способами упаковки презентов.

Что дарить на Новый 2020 год: 15 идей для подарков родным, друзьям, коллегам>>

Секреты красивой упаковки

©  Giphy.com
Быть как Дед Мороз: какие подарки жители Люберец готовят на Новый год

Всем известно: подарок – пусть даже желанный и дорогой – без красивой упаковки выглядит нелепо и непрезентабельно, не по-праздничному. Многие просто покупают симпатичную коробочку или платят упаковщику – в любом случае, это влетает в копеечку и по стоимости подчас сравнимо с самим презентом. Другие пытаются самостоятельно упаковать подарок, но от недостатка опыта порой терпят фиаско. Избежать неприятностей помогут советы профессионалов и практика, практика и еще раз практика.

Дизайнеры используют для упаковки различные материалы: оберточную, гофрированную и крафтовую бумагу, специальную пленку, полисилк, атласные ленты, небольшие декоративные элементы. Иногда в коробочку с подарком добавляют разные наполнители – фигурный пенопласт, разноцветные стружки, жатую бумагу.

Чтобы новичку не испортить купленную гофрированную бумагу или полисилк, вначале ему следует потренироваться на обычной бумаге. Например, можно использовать старую газету – в случае провала будет не жалко. Также новичок сможет понять, сколько ему нужно материала, как его отрезать, а также как в итоге будет выглядеть подарок.

«Главное – не бояться экспериментировать! Не получилось в первый раз – попробуйте снова. Во второй, в третий раз точно все получится! Нужно помнить: все, что вы делаете своими руками, делайте с любовью», – советует дизайнер.

Как украсили Люберцы к Новому году 2020>>

ВАРИАНТ 1: традиционная оберточная бумага

Нам потребуются коробочка с подарком, лист оберточной бумаги, бант, двусторонний скотч и ножницы.

«Мы используем оберточную бумагу, потому что она наиболее популярна и доступна среди других материалов. Ее чаще всего люди покупают в магазинах. К Новому году в продаже появляется тематическая бумага с принтами в виде елочек, снеговиков, Дедов Морозов», – рассказывает Светлана.

Где в Люберцах провести новогодний корпоратив

Сначала следует оценить размер подарка и отрезать нужный кусок оберточной бумаги. Для этого необходимо положить коробку на лист и два раза обвернуть ее с нахлестом – это и есть необходимая длина, которая потребуется для упаковки. Отрезаем нужный кусок оберточной бумаги и переходим непосредственно к упаковке подарка.

В центр бумаги кладем коробку с подарком лицевой стороной вниз и по кругу оборачиваем коробочку. Уголки нужно аккуратно приклеивать двусторонним скотчем к коробке, чтобы ничего не топорщилось. Можно сделать подвороты, чтобы выглядело аккуратно. Избегаем складок!

«После этого переворачиваем подарок и приклеиваем на лицевую сторону красивый бант – снова поможет двусторонний скотч. Легко и просто! А подарок упакован красиво и аккуратно», – отмечает Светлана.

По ее словам, у дизайнеров есть маленькие секреты.

«Чтобы бант на подарке смотрелся красивее и объемнее, его кончики можно завить ножницами», – делится дизайнер.

Как встретить Новый год на работе>>

ВАРИАНТ 2: кулек из полисилка

Оберточная бумага – прекрасный вариант для подарков правильной формы, упакованных в заводскую коробку с ровными гранями. Но что делать, если презент круглый, многогранный или и вовсе бесформенный? Выход есть: использовать полисилк. Также потребуются ножницы и ленточка.

Необычные подарки к Новому году: домашний планетарий и коробка впечатлений

Полисилк немного похож на фольгу, но он эластичен и более прочен. Работать с ним может быть не так легко, поэтому новичку стоит запастись терпением. Тем не менее, самый простой способ упаковки подарка с помощью этого материала доступен всем.

Здесь также сначала необходимо оценить размер подарка и отрезать подходящий кусок полисилка. Причем в данном случае упаковочного материала нужно чуть больше, с запасом, потому что все края будут завязываться наверху.

«Изюминка» полисилка – эластичность и блеск. В центр отрезанного куска ставим наш подарок, все четыре края сворачиваем к центру и тянем вверх, а затем перетягиваем ленточкой и завязываем бант. Получается аккуратный и яркий кулечек», – объясняет Светлана.

И рекомендует аккуратно подрезать ножницами края полисилка. А чтобы подарок смотрелся оригинальнее, можно вырезать красивый узор – снежинки будут очень в тему!

Новый год в одиночку: «Объемся, напьюсь и пойду искать приключения»>>

ВАРИАНТ 3: «конфета» из гофрированной бумаги

Для упаковки подарка нам потребуются прямоугольная коробочка, гофрированная бумага, лента, бант, двусторонний скотч и ножницы.

«Если под рукой нет гофрированной бумаги, ничего страшного – сделать оригинальную упаковку можно из чего угодно! Однако гофрированная бумага придает этому способу упаковки эксклюзивность. Также можно взять полисилк – он добавит яркости и блеска», – объясняет Светлана.

Здесь упаковочного материала потребуется больше, чем в описанных выше вариантах, потому что мы будем заворачивать подарок по кругу, а края приклеивать к коробке.

«Тут есть маленький секрет: если новичок неправильно отмерил и в итоге отрезал слишком мало гофрированной бумаги, то можно приклеить дополнительный кусок прозрачным скотчем. Так как мы много раз оборачиваем подарок, этой склейки не будет видно», – советует дизайнер.

Светлана отмечает, что упаковка в форме «конфеты» не так проста, как кажется на первый взгляд. Многие новички путаются в этой схеме.

Итак, первое: на середину гофрированной бумаги положить коробочку, загнуть к центру правый нижний край, затем левый и прикрепить края к центру коробки на двусторонний скотч.

Второе: с противоположной стороны проделать такую же операцию, только наоборот – вначале заворачиваем к центру коробки левый край, потом правый и фиксируем двусторонним скотчем.

Третий и завершающий этап – работа с лентой. Ее нужно подбирать в цвет к гофрированной бумаге. Например, у нас была оранжевая бумага с лимонными полосками, а ленточку мы выбрали в цвет полоскам – лимонного цвета. Левый верхний край и нижний правый край обвязываем лентой, поверх нее можно приклеить красивые бантики.

«Если добавить красивый пышный бант, то все взгляды будут прикованы только к вашему подарку!» – заключила дизайнер.