Мангал вместо остановки: проблема нелегальных торговых точек в Люберцах

19 августа 2020 в 14:06 Обновлено 19 августа 2020 в 14:28
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

Остановку общественного транспорта на Красногорской улице перенесли, а на ее месте открылся торговый ларек. Затем рядом появился еще и мангал с шашлыками, что окончательно вывело из себя местных жителей. В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Люберцы против незаконной торговли: снос палаток и павильоны нового образца>>

«Совсем обнаглели!»

Жители Красногорской улицы были потрясены, когда остановку общественного транспорта около домов 1А и 2 перенесли на 30 метров, а вместо нее появился торговый ларек.

Брать нельзя думать: что продают уличные торговцы в Люберцах

«Была автобусная остановка – и вот она вдруг как будто стала собственностью некого гражданина! И ее перенесли на другое место! Это вообще законно? Никаких обсуждений с жителями о переносе остановки не было, а если бы были – все бы однозначно проголосовали против этого», – подчеркивает жительница Люберец Ирина.

Когда рядом с ларьком поставили мангал и начали жарить шашлыки, местные жители стали негодовать еще больше.

«Это наглость и полное безобразие! Гнать надо этих шашлычников в шею!» – возмущается жительница Юлия Далямова.

Ее поддерживает юный люберчанин Максим. Он поясняет, что ему и его пожилой бабушке мешает запах жарящегося на углях мяса.

«Ужасно воняет! Не все едят мясо, надо это понимать. Конечно, я не пойду в шашлычную это говорить, но остановка – это общественное место! Совсем обнаглели», – возмущается Максим.

Его бабушка, пенсионерка Татьяна Петровна, добавляет, что неоднократно ругалась с мангальщиком и получала оскорбления в свой адрес.

«Это недопустимо! Я, пожилой человек, должна этим дышать! Нет, такая ситуация меня категорически не устраивает», – сетует Татьяна Петровна.

Куда пожаловаться на неприятный запах в Люберцах>>

Комментарий полиции

©  Пресс-служба МУ МВД России «Люберецкое»

Чтобы проверить законность данного торгового объекта, корреспондент «РИАМО в Люберцах» обратилась в полицию.

В ведомстве сообщили, что сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» совместно с администрацией Люберец провели совещание рабочей группы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Оно было посвящено вопросу размещения торгового объекта, расположенного около домов 1А и 2 на Красногорской улице.

«В ходе проведенной проверки комиссией было вынесено предписание ИП «Давтян» предоставить проектную документацию по примыканиям объекта к муниципальной улично-дорожной сети. При неисполнении предписания ИП «Давтян» необходимо будет провести работы по установке боковых ограждений на вышеуказанном участке», – отмечается в ответе МУ МВД.

За базар ответят: как Люберецкие власти борются с нелегальной торговлей>>

Ответ администрации Люберец

© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

Также корреспондент «РИАМО в Люберцах» направила запрос в администрацию городского округа. Там сообщили, что земельные участки с кадастровыми номерами 50:22:0010101:2226 и 50:22:0010101:2227, расположенные около домов 1А и 2 на Красногорской улице, предоставлены в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ.

При этом отмечается, что на указанном участке находятся объекты недвижимого имущества, принадлежащие на праве собственности Н. Г. Давтян, согласно выписке из единого государственного реестра недвижимости.

«Разрешений на право размещения нестационарных торговых объектов по вышеуказанным адресам администрацией городского округа Люберцы не выдавалось», – поясняется в сообщении.

В ходе выездного обследования сотрудники администрации Люберец выявили незаконно установленные нестационарные объекты, а именно мангал и холодильное оборудование. С их собственником провели разъяснительную беседу и выдали уведомление о приведении прилегающей территории в надлежащий вид.

«В настоящее время самовольно установленные нестационарные объекты (мангал, холодильное оборудование) демонтированы, территория убрана», – заключается в материале.

Снос незаконной торговой палатки на остановке «Хлебозавод» в Люберцах>>

Проблема незаконных ларьков

© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

«Подобных стихийных торговых точек в городском округе Люберцы более чем достаточно. Особенно ими «славится» микрорайон Самолет. Их владельцы ни бога, ни черта не боятся! Администрация выносит предписание о демонтаже, а они спокойно передислоцируют свой бизнес», – сетует пенсионерка Татьяна Петровна.

На оперативном заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции 17 августа глава Люберец Владимир Ружицкий подчеркнул, что на территории городского округа не должно быть незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. В отношении их провинившихся владельцев, по его словам, надо принимать жесткие меры.

Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за борьбой с незаконными торговыми точками в городском округе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Римма Чодарова
19 августа 2020 в 17:45
У этих торгашей там все схвачено...никуда они не уйдут..не верю что к ним какие-то серьезные меры предпримут..На противоположной стороне всю березовую рощу под корень вырубили..чтобы свои дебильные палатки поставить..Ведь кто-то это разрешил..КТО?