Маски и дистанционные услуги: как «Почта России» работает во время эпидемии

4 июня в 10:04 Обновлено 04 июня в 10:48

Из-за эпидемии коронавируса закрылись многие предприятия торговли и сферы услуг, но «Почта России» продолжала работать – для многих людей письма и посылки поистине жизненно необходимы. Читайте в материале «РИАМО в Люберцах», как почтовые отделения в Люберцах, Котельниках и Дзержинском работают сейчас, когда ограничительные меры начали постепенно ослаблять, но режим повышенной готовности сохраняется.

Жители Люберец, продолжающие ходить на работу: «Останьтесь дома ради нас!»>>

Почтовые отделения

©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

По информации пресс-службы Московского макрорегиона «Почты России», предоставленной корреспонденту «РИАМО в Люберцах», Люберецкий почтамт контролирует работу почтовых отделений в пяти муниципалитетах. В частности, под его контролем находятся почтовые офисы в Люберцах, Котельниках, Дзержинском.

Всего в Люберцах работают 26 почтовых отделений, в Котельниках и Дзержинском – по три. А какие из них обслуживают больше всего клиентов в своих городских округах?

В Люберцах самым крупным является отделение 140000 на Октябрьском проспекте, дом 211: оно обслуживает 15380 клиентов. В Котельниках 36480 клиентов обслуживают в отделении 140055 в микрорайоне Белая Дача, дом 53. В Дзержинском клиентами отделения 140090 на улице Дзержинская, дом 21А, являются 20138 человек.

Поликлиники не принимают: как получить медицинскую помощь при самоизоляции>>

Сотрудники

©  Пресс-служба администрации Люберец

Население в городских округах разное – соответственно, отличается и количество сотрудников «Почты России». Если в Котельниках всего работают 30 человек, в Дзержинском – 38, то в Люберцах трудятся 347 почтовиков.

«Конечно, с начала режима самоизоляции некоторые наши работники старшего возраста находятся дома. Мы их бережем. Но на качестве работы почтовых отделений это не сказалось – пересмотрели графики работы и маршруты, делаем все, чтобы корреспонденция, как и раньше, приходила всем вовремя», – отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Турбовеник или ленивец? Тест>>

График работы

©  сайт администрации Люберец

Острый вопрос, который волнует всех жителей Люберец, Котельников и Дзержинского: как узнать, работает ли ближайшее почтовое отделение и по какому графику? Подобные вопросы нередко звучат в городских пабликах в соцсетях.

Актуальный график работы отделений почтовой связи размещен в разделе «Отделения» на официальном сайте «Почты России» и в мобильном приложении. Оно бесплатно доступно в Google Play, AppStore и Windows Phone Store.

Как правильно дезинфицировать одежду и обувь во время эпидемии>>

Меры безопасности

© pixabay.com,  jc_cards

Во время эпидемии коронавируса необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Например, в Московской области с 1 мая действует масочный режим, введенный губернатором Андреем Воробьевым. При посещении общественных мест и во время поездок на общественном транспорте, включая такси, необходимо надевать маски. Менять их нужно каждые 2-3 часа.

Какие же меры безопасности предприняли в отделениях «Почты России» для защиты сотрудников и клиентов?

Как поясняется в сообщении пресс-службы компании, вопрос безопасности является приоритетным. Еще в конце марта – начале апреля почтовики сделали все, чтобы уберечь от инфекции как своих работников, так и посетителей.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в почтовых отделениях сократили количество клиентов, которые могут одновременно находиться внутри офиса. Также на полы нанесли специальную разметку, обозначающую необходимую социальную дистанцию – полтора метра. Клиентов просят ее придерживаться – это очень важно и является обязательным требованием.

Также каждое утро начальники почтовых отделений контролируют самочувствие сотрудников, а в течение дня следят за их состоянием. Как отмечается в сообщении пресс-службы «Почты России», весь персонал обеспечивают масками и перчатками. В офисах постоянно проводят влажную уборку и дезинфекцию помещений.

Новые виды мошенничества во время эпидемии: как распознать и не попасться>>

Дистанционные услуги

© pixabay.com,  IRCat

В Подмосковье начали постепенно снимать ограничительные меры. С середины мая отменили пропускной режим, с начала июня открылись непродовольственные магазины, парки распахнули двери для посетителей, заработали парикмахерские и другие предприятия сферы услуг.

«Сейчас, когда режим самоизоляции потихоньку снимают и вводят послабления, мы все же просим своих клиентов воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости. Более того, почти все традиционные почтовые услуги можно получить дистанционно, не выходя из дома», – подчеркивается в письме пресс-службы.

Действительно, через сайт или мобильное приложение можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления. Но есть ограничение: посылка не должна весить больше 31 килограмма. Стоимость курьерской доставки из отделения до дома клиента решили снизить со 199 до 100 рублей.

«Клиент может быть спокоен: курьер будет в маске и перчатках, дистанция между ним и почтовым сотрудником будет соблюдена», – добавляется в материале.

Кроме того, можно вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги в режиме онлайн. Через интернет можно также оформить подписку на журналы и газеты.

«Многие клиенты в период пандемии оценили возможность оплаты услуг через мобильно-кассовые терминалы. Мобильный сервис предоставляется на территории всего Подмосковья: жители вносят плату за коммунальные услуги, оплачивают штрафы ГИБДД и налоги, а также интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров», – уточняется в материале.

И добавляется: если возникают проблемы или есть вопросы, следует позвонить в Люберецкий главпочтамт или службу поддержки «Почты России». Операторы предоставят всю интересующую информацию.

Найти новую работу за время самоизоляции: рассказы жителей Люберец>>

Полезные контакты

Телефон Люберецкого главпочтамта: 8 (495) 554-33-92

Телефон службы поддержки: 8 (800) 1-000-000

Сайт: https://www.pochta.ru

Электронные обращения: https://www.pochta.ru/claim