Обучающие курсы: почему люди решают пойти на них и о каких профессиях мечтают

16 марта в 12:18 Обновлено 16 марта в 13:20
©  Giphy.com

Не всегда первое полученное образование оказывается удачным выбором. В таких ситуациях актуальными становятся обучающие курсы, которые дают возможность начать новую жизнь и улучшить финансовое положение. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какие курсы выбирают люберчане и в чем их привлекательность.

Как получить направление на целевое обучение в вузе или колледже>>

Курсы для ассистентов блогера

© Unsplash,  Laura Chouette

Один из вариантов обучения для ассистентов блогеров проходит на платформе GetCourse в формате видеоуроков. В курсе есть 9 полноценных модулей, в каждом модуле – свой эксперт и свои уроки. После просмотра каждый ученик в установленное время обязан выполнить домашнее задание, после чего ему поставят баллы за выполнение.

Блогер из Люберец про образовательный блог, заработок и 384 километра пешком

Курс подходит и мамам в декретах, и офисным работникам, и студентам. За месяц на нем учат находить клиентов, продавать свои услуги, подыскивать идеи для сторис, подбирать рекламу для блогов. В конце обучения лучших учеников ждет выпускной, подарки и сертификат об окончании.

«У меня в жизни сложный период, основной зарплаты не хватает, чтобы оплатить все необходимые расходы. В Instagram я давно слежу за семейной парой блогеров. Они полгода назад запустили свой курс «Ассистент блогера», – поделилась Ксения.

В первый поток она не попала – побоялась, что это обычный «развод». В поисках подработки попробовала себя в продажах и поняла, что это не для нее. А в конце февраля увидела, что ребята запустили новый поток.

«Купила их курс за 4 тысячи рублей. Сейчас я обучаюсь сторисмейкингу, копирайтингу, изучаю личный бренд и нюансы рекламного менеджмента. Обучение проходит по видеоурокам, а домашнее задание проверяет куратор. По итогу получу сертификат», – рассказала девушка.

Что вы знаете об Instagram? Викторина>>

Курсы груминга

© pixabay.com,  KeystonePetPlace

На курсе для грумеров – «собачьих парикмахеров» – есть много вариантов практик и обучений, как в индивидуальном порядке, так и в группе.

Если говорить о индивидуальной программе, то она подбирается специально для ученика, ее составляют в соотвествии с пожеланиями, целями и уровнем подготовки. Преподаватель рассказывает о важных аспектах и потом переходит к практике.

Практическая часть обучения – это основа профессии.

Выпускник школы должен уметь стричь, не бояться собак и уметь с ними обращаться.

График обучения составляется также под ученика, после окончания выпускник получает диплом. В некоторые зоомагазины требуются стажеры, и ученики могут попробовать свои силы именно там.

Татьяна рассказала, что пошла на курсы для того, чтобы сэкономить на стрижке собственных собак.

Вволю побегать и потренироваться: площадки для выгула собак в Люберцах

«У меня четыре йорка, и всех их необходимо стричь, а это затратное дело: одна стрижка стоит около 2 тысяч рублей. Поэтому я решила научиться делать это самостоятельно и купила курс. На тот момент он стоил около 9 тысяч рублей. В момент обучения думала еще и о возможной подработке. И хотя работаю я по-прежнему экономистом, мои ожидания и мечты сбылись: у меня красивые собачки и финансово я явно выиграла», – поделилась она.

Что делать, если собаку отравили догхантеры>>

Курсы арт-мейкапа

© Unsplash,  Laura Chouette

На курсах арт-мастерства изучают основы макияжа, специфику работы, современные техники нанесения и особенности цветовой палитры. Все эти навыки необходимы для работы в арт-сфере. Обучение может проходить как два месяца, так и две недели: все это зависит от уровня знаний специалиста, работал ли он до этого визажистом или пришел «нулевой».

После обучения каждая выпускница получает диплом, расходные материалы, скидки на профессиональную косметику и помощь в составлении портфолио.

«Я парикмахер и давно работаю в сфере красоты. Мне хотелось расширить свои границы и узнать что-то новое. Увидела рекламное объявление о курсах арт-мейкапа, узнала ценовую политику, чему обучают, и купила», – рассказала Анастасия.

По ее словам, курс стоил около 25 тысяч рублей, но под Новый год проходила специальная акция, и ей повезло приобрести его всего за 15 тысяч рублей.

«Когда покупала курс, ни о чем не мечтала, не хотела сменить профессию уж точно. Для меня главное было – узнать что-то новое. Я научилась этому искусству, но со временем мне перестало это быть интересно, и сейчас я открыла свой маленький салон красоты», – объяснила бьюти-мастер.

Мастер‑класс макияжа и прически: как создать роковой образ>>

Курсы личного тренера

Курс по подготовке личного тренера состоит из двух частей: теоретической и практической. В первой части изучают структуру организма, анатомию, физиологию и адаптацию организма. Практическая часть – это работа со спортсменом в зале.

Сильнейшая женщина России про спорт, «Битву за хайп» и мировой рекорд

В зале учение оценивает физическое состояние спортсмена, рассказывает про тренировочные программы, разрабатывает личную фитнес-программу. После этого начинается тренировочный процесс, на котором ученик контролирует физическое состояние спортсмена и качество выполнения тренировок.

После завершения обучения выдают сертификат об обучении.

«Я проходила обучение по специальности «инструктор в тренажерном зале». Купила я курс только потому, что хотела сменить работу и очень любила спорт. До курса работала обычным учителем физкультуры в школе. Обучение на тот момент стоило для меня недешево – 15 тысяч рублей. Мечтала я быть инструктором в тренажерном зале», – поделилась Мария.

Попробовать свои силы в новой профессии на практике ей пока не удалось – почти сразу после прохождения обучения она ушла в декрет.

Плоггер из Дзержинского: «Соединить спорт и помощь природе? Легко!»>>

Курсы по организации мероприятий

© Unsplash,  Aranxa Esteve

Для тех, кто любит организовывать яркие торжества, такие курсы – настоящий подарок. На них обучают навыкам организации мероприятий как в онлайн-, так и в офлайн-формате.

Профессиональный ведущий из Люберец: «Мечтаю провести мероприятие в Кремле»

Модули обучения выстраиваются по логике создания мероприятий, то есть формат мероприятия, основная цель, концепция, бюджет, работа с командой и поставщиками. Ученики в процессе обучения узнают о принципах организации, о трендах и тенденциях. Курс длится около одного месяца.

«Я проходила много курсов в этой сфере. Для меня всегда это интересно и познавательно, и я не хочу останавливаться на достигнутом. Офлайн я проходила курсы по организации мероприятий, ведущего и аниматора детских праздников. Что касается онлайн-курсов, то это были такие специальности, как организатор свадеб, продюсер блогеров и экспертов, курсы по запуску онлайн-школы. Мои знания не раз меня выручали и приносили прибыль», – рассказала Татьяна.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии