Первое заседание совета депутатов городского округа Люберцы пройдет 31 марта

24 марта 2017 в 10:43 Обновлено 24 марта 2017 в 10:45
©  Администрация г. Люберцы

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 мар. Первое заседание нового совета депутатов городского округа Люберцы планируется провести 31 марта, сообщил в интервью «РИАМО в Люберцах» глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Мы планируем провести первый совет депутатов (городского округа Люберцы – ред.) после выборов 31 марта. Он же утвердит состав комиссии, которая выберет главу», – сказал Ружицкий.

Он пояснил, что полномочия советов депутатов и глав городских поселений также сохраняются до окончания переходного периода. За это время будут сформированы органы местного самоуправления городского округа, в первую очередь, представительный орган – совет депутатов. В него войдут 32 депутата, со сроком полномочий – 5 лет. Выборы совета депутатов городского округа состоятся 26 марта и пройдут по восьми округам, в каждом из которых будут избраны по четыре депутата. По словам Ружицкого, новый совет депутатов изберет главу округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. И завершающий этап – формирование администрации городского округа. Возглавит местную администрацию глава городского округа.

«Я интересовался опытом образования округа у бывшего главы Домодедова Леонида Ковалевского, главы городского округа Мытищи Виктора Азарова. Могу сказать, что мы идем своим путем, пытаемся сформировать работоспособную администрацию для будущего городского округа», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, переходный период затянется на весь 2017 год, потому что во всех поселениях приняты бюджеты. Их будет исполнять администрация округа, который станет правопреемником всех поселений.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Загружаем следующую новость