Платные парковки могут появиться на улице Смирновская в Люберцах

24 марта 2017 в 11:03 Обновлено 24 марта 2017 в 12:24
© pixabay.com,  fill

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 24 мар. Власти Люберец уже подготовили предложения по организации зоны платной парковки на улице Смирновской в Люберцах, сообщил в интервью «РИАМО в Люберцах» глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Власти Люберецкого района взяли под контроль создание дополнительных мест для парковки

«Еще один момент, касающийся автомобильных дорог, – организация платных парковок на улично-дорожной сети. Этим занимается Минтранс Московской области. Мы подготовили предложения по организации зоны платной парковки на улице Смирновской. Если она появится, то социально незащищенным слоям населения и жителям, проживающим на данной улице, будут предоставлены льготы», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в городском округе Люберцы продолжается реализация программы губернатора Московской области «Удобная парковка». За 2016 год дефицит парковочных мест в Люберцах с 9,5 сократился до 5,5 тысяч. В текущем году планируем обустроить еще 2 311 машино-мест за счет городского бюджета и средств управляющей компании.

«В 2016 году Градсоветом области утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Люберцы-1». ТПУ займет территорию свыше 23 га, причем большая часть будет отведена под парковку на 2,5 тысячи машино-мест. В рамках реализации проекта планируется развивать транспортную инфраструктуру и улично-дорожную сеть», – отметил Ружицкий.

Он пояснил, что проект планировки предусматривает прохождение линии легкорельсового транспорта с запада от путепровода через железнодорожные пути. Для общественного транспорта планируется обустроить заездные карманы с терминалами посадки и высадки пассажиров и разворотные площадки.

«В прошлом году мы ввели в эксплуатацию второй участок автомобильной дороги по улице Преображенской от проспекта Гагарина до улицы Инициативной. Продолжаются работы на участке 19-27 километров автомагистрали «Урал». Ведется строительство транспортной развязки автодороги «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный» на пересечении с автомагистралью «Урал», – добавил Ружицкий.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость