Пострадавшему от взрыва газа в Люберцах требуется перевод в ожоговый центр

23 января 2017 в 13:28   Обновлено 23 января 2017 в 13:30
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 янв. Мужчине, пострадавшему от взрыва газа в Люберцах, по медицинским показателям требуется перевод в ожоговый центр, сообщил в понедельник глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В Люберцах могут запретить эксплуатацию здания, где произошел взрыв

Двадцатого января в административном здании с офисами Красной улице в Люберцах взорвался баллон с газом. На первом этаже этого здания располагалась сауна, по предварительным данным, взрыв произошел там. Ударной волной выбило четыре бетонные плиты, произошло частичное обрушение строения. В результате взрыва пострадали два человека. Женщина, получившая закрытую черепно-мозговую травму, отказалась от госпитализации, второй пострадавший мужчина находится в больнице. Здание, где произошел взрыв, находится в частной собственности, у него 56 владельцев. По данным прокуратуры Московской области, причиной произошедшего могло стать проведение в указанном помещении ремонтных работ с использованием сварочного оборудования.

«Мужчине, который пострадал от взрыва газа в Люберцах, по медицинским показаниям требуется перевод в ожоговый центр. Власти городского округа окажут содействие в переводе его в специализированное медицинское учреждение», – отметил Ружицкий.

Ранее представитель министерства здравоохранения Московской области сообщил, что у пострадавшего ожоги первой степени, он проведет в больнице как минимум неделю.

Кадры с места взрыва газового баллона в Люберцах. ФОТО>>

Загружаем следующую новость