Ржавая вода в Люберцах: «Разорились на бутилированной! Техника ломается!»

16 июня 2020 в 14:22 Обновлено 16 июня 2020 в 14:59
© pixabay.com,  MikeBird

Жители городского округа Люберцы регулярно выкладывают в социальных сетях фотографии, на которых отчетливо видно, какая ржавая вода течет у них из крана. Горожан возмущает, что они должны платить за некачественную услугу. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала позицию горадминистрации по этому вопросу и выяснила, куда можно пожаловаться на плохую воду.

График отключения горячей воды в Люберцах в 2020 году>>

«Вода в Октябрьском отвратительная!»

©  Интернет-портал "Добродел"

Жители поселка Октябрьский подмосковных Люберец 15 июня в комментариях к посту главы городского округа Владимира Ружицкого написали о некачественной воде.

«Когда в ПГТ Октябрьский будет чистая питьевая вода? Сколько можно снабжать людей ржавым пойлом за их же деньги?! Вы не боитесь, что может быть вспышка гепатита, тогда со всех шапки полетят!» – написала в комментариях Светлана Несмеянова.

По словам женщины, она уже готова писать заявление в прокуратуру.

«Сделайте нам перерасчет за все годы, вода непригодна к употреблению! Ломается техника! А сколько потрачено средств на бутилированную воду! Или это ваш бизнес?» – возмущается Светлана.

Другая жительница тоже отметила, что вода в поселке Октябрьский отвратительная.

«Господа, вы издеваетесь над жителями горокруга Люберцы, а точнее, поселка Октябрьский. Отвратительная, вонючая вода. Все экспертизы, в том числе независимые, показали, что вода не питьевая. Вы травите нас. Мы покупаем воду в бутылках, у нас портятся вещи, ломается техника, не выдерживают фильтры. На дворе 2020 год, а вы планируете решить вопрос к 2024 году?» – прокомментировала Людмила Правда.

Она напомнила об указах Андрея Воробьева.

«Вы нарушаете указы губернатора Московской области, который распорядился, чтобы везде в Подмосковье была чистая вода. Вы должны работать, решать наши вопросы – за это вам деньги платят», – заключила Людмила.

Микрорайон Красная Горка без горячей воды: почему внепланово отключили ГВС?>>

Ответ территориального управления

©  Алла Федина
Смотр техники «Люберецкого водоканала»: к внештатным ситуациям готовы

Сотрудники территориального управления «Томилино-Октябрьский» ответили жителям в комментариях к посту.

«Проект трехстороннего соглашения между администрацией горокруга Люберцы, министерством ЖКХ Московской области и компанией «Самолет» находится на стадии разработки и дальнейшего подписания со сроками реализации выполнения проектных работ в 2021 – 2022 годах и строительно-монтажных работ в 2023 – 2024 годах. По результатам реализации данного проекта 100 % жителей поселка Октябрьский будут обеспечены московской питьевой водой», – написали сотрудники.

На требования жителей по поводу перерасчета представители теруправления ответили, что тарифы на услуги для АО «Люберецкий водоканал» устанавливает комитет по ценам и тарифам Московской области.

«В полномочия администрации не входит перерасчет по коммунальным услугам. Вы имеете право потребовать перерасчет, подав исковое заявление в суд на предприятие-поставщика коммунальной услуги», – заключили они.

«Кока‑кола» из крана: куда жаловаться на ржавую воду в Люберцах>>

Куда пожаловаться на ржавую воду

Управляющая компания

©  сайт GIPHY

Если из крана течет ржавая вода, проблема может быть в трубах. Первым делом следует обратиться в свою управляющую компанию, Люберецкий городской жилищный трест (АО «ЛГЖТ») или ЖЭУ.

Узнать, какая компания отвечает за ваш дом, можно на информационном стенде в подъезде, на бумажной квитанции за услуги ЖКХ, на сайте «Реформа ЖКХ», вбив свой адрес в поисковую строку.

Люберецкий городской жилищный трест

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А

Телефон: 8 (495) 554-91-66

Открытие водозаборного узла в Люберцах: очистка от железа и смягчение воды

Сайт: http://www.lubtrest.ru

Электронная почта: lgjt@mail.ru

ЖЭУ-1: ул. Юбилейная, д. 5А, телефон: 8 (800) 301-44-33

ЖЭУ-2: ул. Куракинская, д. 6, телефон: 8 (495) 554-03-32

ЖЭУ-3: ул. Новая, д. 2А, телефон: 8 (495) 559-21-44

ЖЭУ-4: Октябрьский пр-т, д. 375, корп. 1, телефон: 8 (495) 554-04-11

ЖЭУ-5: ул. Строителей, д. 11А, телефон: 8 (495) 554-04-00

ЖЭУ-6: ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15, телефон: 8 (495) 554-81-15

ЖЭУ-7: ул. Урицкого, д. 17, телефон: 8 (498) 712-02-22

ЖЭУ-8: ул. Красногорская, д. 23А, телефон: 8 (495) 503-44-42

Установка водосчетчиков: обязанность или необходимость?>>

Люберецкий водоканал

© РИАМО в Люберцах,  Шевченко Людмила

Есть и другая причина проблемы – если в трубы изначально поступает ржавая вода. За качество данной услуги отвечает Люберецкий водоканал. Туда и стоит направить жалобу.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 213а

Телефон: 8 (495) 554-92-53

Сайт: http://www.luberetskiyvodokanal.ru

Также жители могут обратиться в Мосводоканал – проще всего воспользоваться электронной приемной или позвонить в диспетчерскую по телефону: 8 (499) 763-34-34.

Директор «Люберецкого водоканала»: «Качество воды – на первом плане»>>

Администрация Люберец

©  сайт администрации городского округа Люберцы

Кроме того, горожане могут обратиться за помощью в администрацию городского округа Люберцы. На сайте работает интернет-приемная.

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 190

Телефон: 8 (495) 559-34-21

Сайт: https://www.люберцы.рф

Электронная почта: obglub@mail.ru

Электронная почта главы Владимира Ружицкого: glava@lubreg.ru

Водные проблемы жителей Люберец: борьба с железом и «кола» из крана>>

Портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

Неизменной популярностью у граждан пользуется портал «Добродел». Чтобы пожаловаться на ржавую воду, нужно пройти регистрацию на сайте и заполнить форму обращения, описав проблему с указанием адреса и приложив подтверждающие фотографии или видео. Заявку должны рассмотреть в течение восьми рабочих дней и прислать ответ.

Госжилинспекция

Если обращения в различные инстанции остаются без ответа, а из-под крана продолжает течь ржавая вода, жителям следует жаловаться в Госжилинспекцию Московской области – этот орган осуществляет надзор за соблюдением жилищного законодательства в регионе. Жалобу можно отправить на электронную почту gilinspector@mosreg.ru или сообщить о проблеме по телефону «горячей линии»: 8 (498) 602-83-32.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"