Семь домов и 50 частных владений в Люберцах остались без электричества после урагана

29 мая 2017 в 20:50 Обновлено 29 мая 2017 в 21:15
©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 мая. Семь многоквартирных домов и 50 частных домовладений в подмосковных Люберцах остались без электричества после ураганного ветра, который прошел в понедельник, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«После ураганного ветра оказались обесточенными семь многоквартирных домов и 50 частных домовладений. Имеются многочисленные обрывы сетей уличного освещения», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в настоящее время работают 35 аварийно-восстановительных бригад РСО, МОЭСК, управляющих организаций, МЧС, Мособлпожспас.

Последствия сильного урагана в Люберцах. ФОТО

«В результате ураганных порывов ветра, 29 мая, на территории городского округа Люберцы было повалено и сломано более 1000 деревьев. Погибших нет, пострадало восемь человек. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий», – отметил Ружицкий.

По его словам, дороги и проезды уже расчищены, препятствий для движения транспорта нет. Тридцатого мая к 18:00 территория будет расчищена, а порубочные остатки будут подготовлены к утилизации.

Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в Московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. Кроме того, похолодание до 15 градусов, дожди с грозами и порывы северного ветра до 20 метров в секунду ожидаются в Москве и Подмосковье в первые дни лета.

Башенный кран упал в Люберцах во время ураганного ветра>>

Загружаем следующую новость