Спасатели в Люберцах проверяют толщину льда

2 января в 18:00 Обновлено 02 января в 18:07
©  Пресс-служба ГКУ МО "Мособолпожспас"

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 2 янв. Спасатели подмосковных Люберец весь январь проводят в округе месячник «Тонкий лед», говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас».

Что делать, если вы провалились под лед

«Ежедневно с 31 декабря 2020 в рамках проведения месячника «Тонкий лед», а также с связи с участившимися случаями гибели детей на водных объектах, спасатели 343 пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» проверяют толщину льда на водоемах, расположенных в районе выезда, и ведут профилактическую работу с любителями зимней рыбалки. ГКУ МО «Мособлпожспас», Отдел надзорной деятельности по Люберецкому и Раменскому району, РО МОО ВДПО предупреждает: тонкий лед опасен», - говорится в сообщении.

Если человек попал под лед, то ему нужно громко звать на помощь. Следует созхранять спокойствие, пока не пришла помощь. Не следует барахтаться в воде. Нужно попытаться опереться грудью на кромку льда с выброшенными вперед руками и самостоятельно выбраться на лед. Взобравшись на лед, нужно двигаться лежа, пока не получится выбраться из опасного места.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость