Суд по делу дольщиков Котельников привлек застройщика к участию в процессе

26 октября 2017 в 21:04 Обновлено 27 октября 2017 в 11:58
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 26 окт. В Люберецком суде в четверг прошло второе судебное заседание по рассмотрению иска дольщиков к администрации Котельников о бездействии в принятии решения по изданию нормативно-правового акта о признании ЖК «Белые Росы» проблемным объектом, суд привлек к участию в процессе судопроизводства застройщика, сообщила «РИАМО в Люберцах» адвокат группы истцов Анастасия Поликыржа.

С 30 сентября 2015 года два дома жилого комплекса «Белые Росы» в Котельниках должны были быть переданы участникам долевого строительства, однако объекты на сегодняшний день так и не сдали. 

«Сегодня на заседании присутствовал представитель администрации, ответчик. Администрация написала ходатайство о привлечении третьих лиц к делу: министерство строительного комплекса Московской области и компании «Стройкомфорт». Судья удовлетворила ходатайство», – сказала Поликыржа.

Она подчеркнула, что в рамках административного судопроизводства застройщику не предъявлялись требования, иск был только к администрации. 

ЖК «Белые Росы» в Котельниках: паника дольщиков, проблемный застройщик

«Смысла привлечения застройщика мы не видим, это только будет затягивать процесс. Но возражения дольщиков суд не учел и перенес заседание на 7 ноября теперь уже с участием застройщика и министерства», – пояснила Поликыржа. 

Она уточнила, что год назад готовность стройки составляла 95%, спустя год ничего не изменилось. 

«Иск был подан в связи с тем, что строительство объекта полностью приостановлено и просрочка исполнения обязательств – 24 месяца. Мы хотим, чтобы объект признали проблемным, это дает право участникам долевого строительства воздействовать на застройщика, на Минстрой, на администрацию Котельников и влиять на достройку объекта», – сказала Поликыржа.

По ее словам, в августе в администрации прошло совещание с дольщиками, которое проводила глава Котельников Ирина Польникова, тогда она сказала, что документы о признании объекта проблемным будут направлены в Минстрой. Но это не сделано до сих пор.

Приостановленное строительство в Котельниках: дольщики бьют тревогу>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
8 комментариев
Листвянка
27 октября 2017 в 14:52
Надо заставить администрацию работать, они упорно не хотят этого. И рапортуют наверх, что всё хорошо и проблем с обманутыми дольщиками нет. Очень интересно, что скажет суд, надо заставить администрацию работать. Спасибо за этот процесс! Но мне кажется, что всё повязано Польникова и застройщик. Верю, что у тех, кто подал иск к администрации всё получится. Ведь веры уже нет ни во что и никому. Ведь деньги в бюджете есть, достройте нас!!! Нас обманули, мы переплатили за свои квартиры, деньги по ДДД ушли за кордон, а теперь мы вынуждены биться во все двери и все инстанции. Поддерживаю, уйдите Польникова и Воробьёв в отставку!!! Пиарятся на беде людей, за счёт дольщиков, семей с детьми, которые вынуждены скитаться по квартирам и на старости лет пенсионеры стали "обманутыми" своим же государством, которое не хочет замечать проблему, и не важно какое ЖК, у метро оно или в Новой Москве...обидно, горько и противно одновременно! УСЛЫШЬ НАС, ВЛАСТЬ!!!
zxcv198511
27 октября 2017 в 13:58
Польникову - в отставку! Решение о проблемности принимает местная администрация согласно закону РФ. Не можешь или боишься - уйди. Полникову в отставку! Польникову в отставку! Воробьева в отставку!
Marry
27 октября 2017 в 13:52
Сколько это может продолжаться уже, сколько времени еще будут длиться суды ,мы выполнили все обязательства перед застройщиком,мы хотим получить свои квартиры
VK
27 октября 2017 в 07:55
25.10.2017 г. в Московском областном суде была удовлетворена апелляция группы дольщиков ЖК "Белые Росы", отменено решение судьи Лобойко Люберецкого суда и в иске гр-ну Самаркину отказано. Самаркин - это подставное лицо застройщика Стройкомфорт. Власть - мы сила! С народом надо дружить! А ты, видимо, пока этого не понимаешь.
VK
27 октября 2017 в 07:51
Кто выдавал разрешение на строительство ЖК "Белые Росы" Стройкомфорту? Кто позволил размежевать земельный участок вопреки согласия дольщиков, согласно ДДУ? Польникова, дай ответы и отвечай за свои решения, либо уходи в отставку!!! Нам не нужен такой руководитель!
Ярослав
26 октября 2017 в 22:48
Ооочень не хотят брать на себя этот геморрой. Статистику мы им портим своими проблемами.
olgaS
26 октября 2017 в 21:44
Позор Администрации! Власть ничего не делает для людей, зато выделяет прекрасные участки в парковой зоне под застройку очень сомнительному застройщику. А потом ни за что не несет ответственность.
Дмитрий
26 октября 2017 в 21:30
Администрация Котельников, сколько вы будете издеваться над тысячами дольщиков? Сколько лет вы будете признавать очевидный факт задержки сдачи более чем на 2 года??? Дома внутри не делаются вообще! Администрация Котельников, идите в отставку! Хватит покрывать застройщиков!!!
Загружаем следующую новость