Участок «фиолетовой» линии метро снова закроют на неделю в начале 2018 г

27 октября 2017 в 08:10 Обновлено 26 октября 2017 в 21:42
©  Александр Щемляев

РИАМО – 27 окт. Участок Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от «Котельников» до «Лермонтовского проспекта» снова закроют на недельный срок в начале 2018 года, когда приступят к прокладке правого перегонного тоннеля, сообщил журналистам заместитель главного механика «МИП строй №1» Альберт Хабибуллин.

Автобусы из Люберец временно будут следовать до метро «Кузьминки»

Рядом с Таганско-Краснопресненской линией метро идет строительство Кожуховской ветки. Пуск ветки планируется в 2018 году.

«Сейчас мы строим левый перегонный тоннель. Когда подойдет правый тоннель - мы также остановим движение на этой же ветке в начале следующего года», - сказал Хабибуллин.

С 28 октября по 3 ноября 2017 года для присоединения Кожуховской ветки будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект». Поезда будут курсировать только до «Выхино». В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу 4 ноября в 5:30 утра.

Строительство новой Кожуховской линии метро – важнейший для москвичей и жителей Московской области транспортный проект, который соединит восточные и юго-восточные районы и создаст дополнительную связь с центром города. Ввод новой линии метрополитена снизит загрузку на дорогах, а значит улучшит и экологическую ситуацию в городе.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Всего в линию будет входить девять станций. Протяженность участка составит 17,2 километра.

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 28 октября по 3 ноября>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость