Застройщик долгостроя в Люберцах должен реконструировать котельную

16 июля 2017 в 15:53 Обновлено 16 июля 2017 в 15:58
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО - 16 июл. Застройщик долгостроя ЖК «Красково-Олимпийский» в Краскове подмосковных Люберец ЗАО «ДСиРЗиС» должен реконструировать котельную для сдачи объекта, об этом сообщил на санкционированном митинге дольщиков проблемных объектов в Люберцах заместитель главы администрации Сергей Таневский.

«Дом готов на 95%. <…> Самое главное - дом сейчас подключен ко всем сетям: по теплу, электроэнергии, по воде. Но сейчас он подключен к котельной, которую застройщик должен был реконструировать, установить еще один котел. Он этого не делает ввиду отсутствия денежных средств. Будет 8 августа суд», - сказал Таневский.

По его словам, 8 августа на заседании суда рассмотрят вопрос по выполнению технических условий дома. Сейчас там остались небольшие работы по благоустройству мест общего пользования и небольшие работы по сетям.

Он добавил, что в настоящий момент проводится строительная экспертиза, которая будет завершена до конца июля 2017 года. После нее прокуратура вынесет решение о целевом использовании застройщиком денежных средств дольщиков.

Таневский отметил, что такая же экспертиза ведется в другом проблемном долгострое - ЖК «Грин Сити». Она будет завершена в середине августа.

Обманутые дольщики в Октябрьском: проблемы ЖК «Квадро»

«До конца прошлой недели оплачено в общей сложности более 4 миллионов (рублей - ред.) уже. Это на окна, двери, экспертизу и часть других материалов, необходимых для продолжения работы. Поэтому работа ведется, подготовлен график. Завершение работ по двум корпусам до конца года, с небольшой оттяжкой по благоустройству, потому что озеленение не успеют сделать. Озеленение будет сделано до апреля-мая 2018 года при благоприятных погодных условиях», - уточнил заместитель главы.

Он пояснил, что до конца года завершат все работы, в том числе подключение ко всем сетям. Определены источники финансирования и подрядчики. Администрации контролирует этот процесс.

«На стройке наблюдается около 3-4 строителей. Для показухи, что стройка продвигается. На самом деле там никаких движений нет. Если просмотреть по камерам, они ходят на стройке, якобы что-то убирают. Дома достроены. Коммуникации у нас не подключены. Просто стоят дома, голые дома», - отметила член инициативной группы дольщиков «Грин Сити» Людмила Семенова.

Она добавила, что дольщики уже проводили санкционированный митинг в мае. Тогда они подписали резолюцию президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«У нас составлена опять резолюция. Мы будем направлять ее вновь в высшие инстанции. Три года мы ждем», - заключила Семенова.

Приостановленное строительство в Котельниках: дольщики бьют тревогу>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость