«Здоровее будем!»: скучают ли жители Люберец по «Макдоналдсу»?

«Здоровее будем!»: скучают ли жители Люберец по «Макдоналдсу»?
Люди

В марте 2022 года «Макдоналдс» временно приостановил работу в России. Также закрылась часть ресторанов сети KFC. Жители рассказали «РИАМО в Люберцах», как отреагировали на закрытие популярных фастфуд-заведений и есть ли альтернативы.

«Препараты подорожали на 50%»: как косметологи работают в условиях санкций>>

Михаил Давыдов, 24 года, актер:

«Я расстроился. Ведь было так удобно! Бывает, находишься в центре Москвы, спешишь по делам и вдруг понимаешь, что голодный. Выход прост – заходишь в «Макдоналдс». Даже если оказался в другом городе, можно не выбирать наугад из местных заведений, а просто зайти в знакомую сеть. При этом точно знаешь, что там вкусно и недорого.

После того, как закрылись рестораны, пусть и временно, стало тяжелее искать, где можно перекусить. Конечно, еще работают некоторые точки KFC, полностью открыт Burger King, но мне там не нравится.

Еще в «Макдоналдсе» совершенно особенные молочные коктейли – в других заведениях их готовят не так вкусно, как там. А летом я очень часто брал рожок – он недорогой и просто восхитительный. Нигде я не нашел достойных аналогов. Сравнивал с мороженым из других ресторанов быстрого питания – не то.

Где теперь питаться? Буду открывать для себя «Теремок» или «Крошку Картошку».

«Мы зависим от импорта, но справиться можно»: бизнесмены о санкциях>>

Луиза Егиазарян, 32 года, журналист:

«Закрытие популярного фастфуда в нашей стране никак не повлияло на мою жизнь. Наоборот, я думаю, что теперь будет меньше соблазнов потреблять не совсем полезную еду.

С июля прошлого года я решила сесть на диету, перейти на более-менее правильное питание. Фастфуд я исключила из своего рациона. Но, если честно, и до диеты я особо не ела его. Лишь иногда, раз в полгода, я могла себе позволить картошку по-деревенски – это единственное мое любимое блюдо в «Макдоналдсе».

Если вдруг мне очень сильно захочется картошку по-деревенски, я спокойно приготовлю ее дома на сковородке или в духовке. Так даже лучше и полезнее! В интернете полно рецептов: это просто и легко, не надо ни в какие фастфуд-кафе ходить. Так что во всей этой ситуации вижу плюс: только здоровее будем».

Как сохранить данные при блокировке социальных сетей>>

Алексей, 30 лет:

«Иногда буду скучать по «Макдоналдсу». От всех остальных фастфудных заведений он выгодно отличался тем, что на розлив там была Coca-Cola, а не Pepsi. Еще, возможно, мне будет не хватать простого чизбургера или «Биг Тейсти» – ими можно было наесться.

До приостановки работы ресторанов я бывал там, если ездил куда-то. Иногда заказывал завтраки – пару раз в месяц. На выходных мог зайти. Однако я не считаю временный уход «Макдоналдса» из России чем-то страшным. На мой взгляд, грустить от этого больше всех будут школьники – они там часто бывали, так как цены бюджетные.

Если закроются все рестораны KFC, то скучать не буду совсем. Я туда редко ходил – заведение мне не нравится совершенно. Да и в меню ничего интересного, тамошние блюда меня не особо привлекают.

Вообще, альтернатива есть. В последнее время почти в каждом торговом центре появилась вьетнамская еда. Она вкуснее и сытнее, к тому же не такая вредная, как быстрые углеводы в бургерах. Многие люди никогда ее не пробовали, а стоило бы – это настоящая находка!»

Как справиться с негативом и неопределенностью>>

Анна, 27 лет:

«Некоторые рестораны KFC открыты, но там я бываю очень редко. Мне они в принципе не нравились никогда.

Раньше я могла иногда зайти в «Макдоналдс», если куда-то ездила. В дороге фастфуд очень выручает! Но сильно скучать не буду. Разве что по «Биг Тейсти» – этот вкусный бургер я не смогу приготовить дома, потому что в нем какой-то особый соус. Зато будет повод начать вести здоровый образ жизни.

Альтернатив фастфуду много! Есть домашняя еда. Можно самой приготовить что угодно: пиццу, бургер и даже картошку фри. А если хочется поесть вне дома, то я хожу в заведения с вьетнамской кухней – это сытно и вкусно. И гораздо полезнее, чем вредные бургеры.

Однако иногда бывает настроение поесть «чего-нибудь этакого», и тогда я хожу в Burger King. Но очень редко – просто чтобы удовлетворить, так сказать, потребность в фастфуде».

Какао, одеялко или сериальчик: ваша идеальная вторая половинка>>

Алина Карелина, 18 лет, студентка:

«Лично на меня отсутствие «Макдоналдса» не особо сильно повлияло, потому что я стараюсь придерживаться принципов правильного питания.

К тому же у нас из фастфуда есть Burger King, да и многие рестораны KFC еще открыты по франшизе. А из российского – «Теремок». Там можно полноценно пообедать за относительно небольшие деньги. Там питаться полезнее, потому что еда более-менее похожа на домашнюю.

Единственное, буду немного скучать по какому-нибудь фирменному блюду... Но сильно страдать не стану, мне и так хорошо живется. Да и можно сходить в «Теремок» или другой фастфуд. Либо просто взять еду с собой или что-то купить в магазине на перекус.

Из плюсов можно отметить, что сейчас российские бренды начнут занимать освободившиеся места иностранных, постепенно станут популярными. Я считаю, что нужно продвигать отечественные кафешки и рестораны, потому что это будет поднимать нашу экономику.

Если честно, я думаю, что «Макдоналдс» – это привычка. Многие люди просто привыкли туда ходить. Но ведь есть много альтернатив – тот же Burger King. К тому же повсюду открылось очень много бургерных.

Сейчас, должно быть, люди задумаются, действительно ли им так нужен фастфуд. Многие едят его, потому что не хотят пробовать что-то новое, едят вредную пищу по привычке, делают это неосознанно. А теперь люди наконец пересмотрят свои взгляды на питание. И это не может не радовать».