В помещении в Люберцах, где произошел взрыв, жалуются на посторонний запах
РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 янв. Сотрудники компании «СТТС», которая является собственником помещения в Люберцах, в котором произошел взрыв газового баллона, жалуются на то, что в помещении сохраняется посторонний запах, сообщил в понедельник генеральный директор компании «СТТС» Сергей Чурилин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Утром 20 января в административном здании с офисами на Красной улице в Люберцах взорвался баллон с газом. На первом этаже здания располагалась сауна, по предварительным данным, взрыв произошел там. Ударной волной выбило четыре бетонные плиты, произошло частичное обрушение строения. В результате взрыва пострадали два человека. Женщина, получившая закрытую черепно-мозговую травму, отказалась от госпитализации, второй пострадавший мужчина находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Он останется под наблюдением врачей минимум неделю. Здание, где произошел взрыв, находится в частной собственности, у него 56 владельцев. По данным прокуратуры Московской области, причиной произошедшего могло стать проведение в указанном помещении ремонтных работ с использованием сварочного оборудования.
«Наша компания (компания «СТТС» – ред.) является одной из 56 собственников здания. Помещение, которое пострадало от взрыва, находится в нашей собственности. Сотрудники нашей компании в течение двух дней после взрыва жалуются на посторонний запах газа», – сказал Чурилин.
Он добавил, что даже после того, как помещение изолировали, внутри накапливался какой-то газ.
«Какой газ, сказать не можем, мы не эксперты. Хотя у нас есть газоанализатор», – подчеркнул Чурилин.
По его словам, фирма готова провести экспертизу здания за свой счет. Также планируется провести экспертизу по газу, который накапливается в помещении.
«Мы вызвали «Мособлгаз», они приехали, все это изолировали, открыли колодцы. Сегодня утром (23 января – ред.) измерили, концентрация газа маленькая. Газовая магистраль проходит по борту эстакады, где-то в 25 метрах от здания», – уточнил Чурилин.
Он добавил, что растворители не использовались, сварочные работы не велись. В помещении, которое пострадало от взрыва газа, находилось оборудование, метизы.
По словам директора сауны Виктора Емельянова, которая находится на цокольном этаже пострадавшего здания, завалы разобраны, стену закрыли.
«Мы ждем решение экспертизы. Хочу добавить, что в сауне регулярно проводилась проверка со стороны МЧС и полиции. У нас есть и пожарные датчики, и огнетушители», – подчеркнул Емельянов.