Без ремонта 13 лет: как изменится пост скорой медицинской помощи в Котельниках

16 июля в 17:07 Обновлено 16 июля в 17:47
© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

Летом 2021 года было принято решение о ремонте поста скорой медицинской помощи в Котельниках. До этого здание не ремонтировалось 13 лет. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась со старшим врачом Люберецкой подстанции скорой медицинской помощи Николаем Филимоновым и узнала, какие работы ведутся.

Без собственной парковки: проблема станции скорой помощи в Котельниках>>

С чего все началось

© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

Станция скорой медицинской помощи в Котельниках открылась 8 апреля 2008 года. Спустя семь лет произошло объединение с скорой медицинской помощью Люберец, а 28 декабря 2017 года станция Котельников вошла в состав ГБУЗ МО «МОССМП».

«На сегодняшний день на посту скорой медицинской помощи Котельников работают 25 сотрудников и четыре машины скорой», – рассказал старший врач Николай Филимонов.
© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

По словам Филимонова, заказчиком на выполнение работ выступает ГБУЗ МО «МОССМП», а подрядчик – ООО «СпецСтрой».

«Работы начались в середине июня и идут по сей день. Обещают к августу завершить все, выполняют все шустро, на объекте около 10 человек рабочих. Оцениваться качество работ будет после введения объекта в эксплуатацию. На данный момент все хорошо», – подчеркнул Николай.

Он добавил, что им важно, чтобы помещение было новым и комфортным.

Как отметил Николай Филимонов, работы на объекте ведутся в разных направлениях. Его общая площадь составляет 206 квадратных метров.

Фельдшер из Люберец: «До прихода в скорую я думал, что она спасает больных»

В помещениях проводятся демонтаж дверных коробок в 100 каменных стенах, штукатурка откосов, окраска водно-дисперсионными акриловыми составами, облицовка стен и откосов, а также работы по замене дверных блоков.

Помимо этого, планируются такие отделочные работы, как очистка вручную поверхностей фасада, изоляция изделиями и дюбелями холодных поверхностей наружных стен и выравнивание внутренних поверхностей.

Обещают также провести работы по сантехнике, а именно выполнить прокладку внутренних трубопроводов водоснабжения и отопления и разборку трубопроводов из водогазопроводных труб.

Благоустройство в микрорайоне Силикат Котельников: что изменится в 2021 году>>

Проверка ремонта властями  

Глава городского округа Котельники Сергей Жигалкин 23 июня проверил, как идут работы на посте скорой помощи.

«13 лет назад в микрорайоне Силикат была открыта станция скорой медицинской помощи. С тех пор ремонт в помещении не проводился. В настоящее время благодаря региональной программе здесь завершен ремонт кровли, заменили гидроизоляцию, провели частичный ремонт стяжки и выполнили другие виды работ», – написал Жигалкин в своем Instagram-аккаунте.

Он отметил, что до 31 августа в медицинском учреждении будет проведен ремонт потолков, полов, стен и входной группы.

«Подлежат замене двери, светильники, выключатели. В самих помещениях сейчас ведутся демонтажные работы, стяжка полов, рабочие выравнивают стены и начали выкладывать плитку на полу», – заключил глава горокруга.

Контактная информация

Люберецкая подстанция скорой медицинской помощи

Адрес: г. о. Люберцы, ул. Южная, д. 23

Телефон: 8 (495) 554-15-60

Сайт: https://mossmp.info/

Пост скорой медицинской помощи в Котельниках

Адрес: г. о. Котельники, мкр-н Силикат, д. 30

Телефон: 8 (495) 553-03-03

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"