Депутат Люберец о работе «Молодой Гвардии» и планах на год

26 января в 09:46 Обновлено 26 января в 11:28
©  из личного архива

Депутат подмосковных Люберец, руководитель «Молодой Гвардии» в округе Александр Шлапак прошел отбор в проект «Федеральный ПолитСтартап» партии «Единая Россия». Теперь он будет участвовать в обучении в Высшей партийной школе и предварительном голосовании для отбора кандидатур на участие в выборах в Госдуму. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, что представляет из себя проект, тяжело ли было оказаться среди финалистов, а также о планах на 2021 год.

Депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско — про Люберцы, работу с людьми и адресную помощь>>

– Александр Леонидович, расскажите о проекте «Федеральный ПолитСтартап». Что он из себя представляет?

– Проект «Федеральный ПолитСтартап»  –  это площадка, которая дает политикам возможность проявить себя на федеральном уровне. Проект реализуется в рамках процедуры предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения на выборы в Госдуму Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва.

Волонтер из Люберец о работе во «вторую волну» и риске заражения коронавирусом

Это также и образовательный проект, потому что здесь дают возможность пройти обучение в Высшей партийной школе по модулю «Политический лидер». Оно будет проходить четыре дня в неделю. Участвовать смогут региональные лидеры, которые прошли экспертный отбор. Они представляют 15 регионов Российской Федерации. Всего было порядка 7 тысяч заявок.

По результатам обучения из 200 политиков, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50. Наставники будут консультировать их в ходе предварительного голосования.

С марта по май пройдет агитационная кампания в рамках процедуры предварительного голосования.  С июня по сентябрь отобранные кандидаты примут участие в избирательной кампании.

©  из личного архива

 – Чему будут обучать?

– Ведущие политологи и социологи страны проведут групповые практические семинары и интерактивные лекции. Также на курсе нас будут ждать тренинги, в рамках которых мы сможем смоделировать реальную избирательную кампанию – провести дебаты, поработать над продвижением проектов.

После обучения необходимо будет подготовиться к предварительному голосованию. Каждый участник проведет агитационную кампанию в своем регионе. Я, например, в Подмосковье.

Депутат Люберец Мария Фомичева про работу, заседания и помощь жителям

– Отбор участников был строгий?

– От городского округа Люберцы заявку подавали 12 человек.  Участниками могли стать имеющие опыт общественно-политической деятельности
граждане Российской Федерации от 21 года, являющиеся членами или сторонниками партии «Единая Россия» и не являвшиеся ранее депутатами Государственной думы. От муниципалитета я прошел один вместе с 13 другими политиками из Московской области.

Критерии отбора были строгие. Так, мы заполняли анкету, где указывали свои личные и профессиональные достижения, медиаэффективность, узнаваемость среди политических лидеров, опыт общественно-политической работы.

Как проходят выборы в совет депутатов 2020 в Люберцах>>

– Александр Леонидович, вы вступили в партию «Единая Россия» в 2007 году. Расскажите про ваш дальнейший профессиональный путь.

– В 2010 году я баллотировался в совет депутатов Малаховки, где проработал до 2014 года. Далее я стал депутатом города Люберцы, в 2017 был избран на должность депутата в совете депутатов уже городского округа Люберцы.

В 2016 году меня выбрали руководителем «Молодой Гвардии Единой России». Также я являюсь членом Регионального политического совета Московского областного регионального отделения «Единая Россия».

Депутат Дмитрий Дениско: «Подмосковье демонстрирует отличный темп развития»

– Сколько человек входят в люберецкое отделение «Молодой Гвардии»? Какую работу проводит данное движение?

– У меня большой опыт работы с молодежью. С 2008 года я работал главным специалистом отдела физической культуры и спорта администрации городского поселения Люберцы, в 2009 году занял должность начальника этого подразделения. Позже, с 2010 по 2015 годы, я работал главным специалистом в Комитете по физической культуре, спорту и туризму Люберецкого муниципального района.

Сначала людей было немного. Сейчас в МГЕР Люберец насчитывается порядка 150 человек. Мы работаем на увеличение состава.

Мы проводили различные мероприятия, в том числе спортивные, например, соревнования по волейболу. Также были и творческие проекты. Проводили молодежный конкурс талантов.

Владимир Ружицкий: «Формирование городского округа — событие на века»>>

– Какие у вас планы по развитию «Молодой Гвардии» в 2021 году?

– Так как сейчас действуют коронавирусные ограничения, то мы не планируем какие-то масштабные мероприятия. Когда их снимут, будем продумывать план.

Руководитель волонтерского штаба Люберец о помощи людям и странных заявках

Сейчас все наши силы брошены на волонтерскую помощь в штабе «Единой России». Стараемся по максимуму оказывать помощь находящимся на самоизоляции или карантине жителям городского округа – покупаем лекарства, продукты, гуляем с собаками.

– Я знаю, что у вас есть собаки, в том числе и из приюта. Вы помогаете животным?

– На данный момент у меня две собаки – Бутч и Шера. Еще одна, маленькая, умерла осенью, новую брать не хотим. Собак забрали из Шереметьевского приюта – дочь захотела, поехали и выбрали животных.

Собак своих мы очень любим и воспитываем их в теплой атмосфере. Не нужно бояться брать животных из приюта – они становятся верными друзьями!

Волонтеры про бездомных животных, приюты и догхантеров>>

Также я знаю, что вы ведете активную спортивную деятельность и даже имеете черный пояс по карате, так ли это?

– Да, у меня четвертый дан. Я являюсь кандидатом в мастера спорта. Кроме того, я серебряный призер чемпионата мира по карате, проходившем в Японии, также являюсь тренером высшей категории.

С 1996 по 2008 годы я работал тренером-преподавателем по восточным единоборствам в Комплексной детско-юношеской спортивной школе, в 2001 году стал тренером по традиционному шотокан карате-до. В 2015 я вернулся в КДЮСШ обучать ребят боевым искусствам. Сейчас я уже не участвую в соревнованиях, но продолжаю тренировать молодое поколение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"