Куда жаловаться на сосульки в Люберцах

7 февраля 2018 в 11:06 Обновлено 07 февраля 2018 в 11:50

В начале февраля Московский регион накрыл «снегопад столетия», после которого пришли морозы. Прохожим нужно быть внимательными: с крыш свисают сосульки и ледяные глыбы, которые во время потепления начнут таять и падать. Читайте в материале «РИАМО в Люберцах», куда пожаловаться на неочищенные крыши и что делать, если сосулька упала на человека или машину.

Что делать, если замерзли и промокли ноги>>

Управляющие компании

©  Giphy.com

За уборку крыш от снега, сосулек и ледяных глыб отвечает управляющая компания. В Люберцах работает Люберецкий городской жилищный трест» (ЛГЖТ) и его подразделения. Список всех управляющих компаний городского округа можно посмотреть на сайте администрации.

Потребовать убрать опасные сосульки можно, позвонив по телефону, написав на электронную почту или записавшись на личный прием. При подаче письменного заявления следует указать адрес дома и приложить фотографии опасной зоны.

ЛГЖТ

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 123А

Телефон: 8 (495) 554-91-66

E-mail: lgjt@mail.ru

Время приема: понедельник – четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00

ЖЭУ-1

Адрес: г. Люберцы, ул. Юбилейная, д. 5А

Телефон: 8 (495) 559-21-09

Три беды ЖК «Малое Павлино»: автомойка, транспортная недоступность, шум

ЖЭУ-2

Адрес: г. Люберцы, ул. Куракинская, д. 6

Телефон: 8 (495) 554-03-32

ЖЭУ-3

Адрес: г. Люберцы, ул. Новая, д. 2А

Телефон: 8 (495) 559-21-44

ЖЭУ-4

Адрес: г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 375, корп. 1

Телефон: 8 (495) 554-73-35

ЖЭУ-5

Адрес: г. Люберцы, ул. Строителей, д. 11А

Телефон: 8 (495) 554-04-00

ЖЭУ-6

Адрес: г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 15

Телефон: 8 (495) 554-81-15

Эксперимент «РИАМО в Люберцах»: один день без интернета

ЖЭУ-7

Адрес: г. Люберцы, ул. Урицкого, д. 17

Телефон: 8 (498) 712-02-22

ЖЭУ-8

Адрес: г. Люберцы, ул. Красногорская, д. 23А

Телефон: 8 (495) 503-44-42

Время приема всех ЖЭУ: понедельник с 13:00 до 17:00, среда с 9:00 до 12.00 и с 14:00 до 18:00, каждая третья суббота месяца с 9:00 до 14:00

Как получить компенсацию при ДТП в общественном транспорте>>

Администрация Люберец

Если управляющая компания не идет на контакт, а сосульки на крышах продолжают угрожать прохожим, стоит написать в администрацию Люберец. Оставить жалобу можно на новом официальном сайте городского округа в разделе «Обращения граждан».

Жалобы принимает и глава Люберец Владимир Ружицкий, их следует направлять на его личную электронную почту. Также можно позвонить на «горячую линию» и пожаловаться на недобросовестную работу управляющей компании по телефону.

Интернет-приемная администрации: http://люберцы.рф/node/8

E-mail администрации города Люберцы: obglub@mail.ru

E-mail Владимира Ружицкого: glava@lubreg.ru

Телефон: 8 (495) 559-34-21

Куда обращаться и что делать, если на автомобиль упало дерево>>

Госжилинспекция

©  Сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

Еще один вариант – обратиться в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Сделать это можно через форму обратной связи на сайте или отправив жалобу на электронную почту. В обоих случаях необходимо указать свои контактные данные, точный адрес дома и фотодоказательства проблемы.

Форма обратной связи: http://gzhi.mosreg.ru/#ask-popup

E-mail: gilinspector@mosreg.ru

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Люберцах>>

Госадмтехнадзор

©  Giphy.com

Заставить убрать снег и сосульки с крыш домов может Государственный административно-технический надзор Московской области. Для этого достаточно позвонить на «горячую линию», и территориальный отдел ведомства предпишет управляющей компании незамедлительно решить проблему.

Телефон: 8 (495) 554-53-44

Телефон начальника Люберецкого отдела Александра Александровича Золотых: 8 (495) 558-55-06

Телефон «горячей линии»: 8 (498) 602-83-49

Интернет-портал «Добродел»

Пожаловаться на неубранные крыши и опасные сосульки можно и через интернет-портал «Добродел». Чтобы оставить обращение, нужно зарегистрироваться на сайте, выбрать соответствующий раздел и заполнить специальную форму, при возможности прикрепить фотодоказательства нарушений.

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Люберцах>>

Если сосулька упала на человека

© pixabay.com,  61015

Падение сосульки на человека может нанести серьезную травму. Рекомендуется всегда смотреть наверх и не ходить вдоль стен домов, с крыш которых может неожиданно сорваться ледяная глыба. Управляющие компании должны вешать объявления в опасных зонах.

Если человек все-таки получил травму, необходимо вызвать скорую или обратиться в травмпункт. Врачи окажут первую помощь и зафиксируют, что травма была получена именно из-за падения сосульки.

Также рекомендуется заранее составить произвольный акт на управляющую компанию, указав время и место получения травмы. Хорошо, если удастся найти свидетелей происшествия, которые подтвердят ваши слова. В качестве доказательства также подойдут фотографии «ледяной зоны».

С медсправкой и доказательствами нужно обратиться в управляющую компанию и потребовать компенсацию. Также можно подать заявление в страховую, услугами которой пользуется УК.

Если сотрудники управляющей компании отрицают свою вину, можно подать иск в суд. Если травма действительно серьезная, то следует обратиться в правоохранительные органы и возбудить уголовное дело против нерадивых коммунальщиков.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Люберцах>>

Если сосулька упала на машину

©  Giphy.com

Чтобы получить компенсацию ущерба при падении сосульки на автомобиль, нужно иметь полис КАСКО, так как ОСАГО на такие случаи не распространяется.

После инцидента следует сразу позвонить в полицию, сотрудники которой должны составить протокол и указать виновника происшествия – а именно управляющую компанию. Далее необходимо взять постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и отдать машину на экспертизу. Нелишними будут фотодоказательства и показания свидетелей происшествия.

С пакетом документов нужно обратиться в управляющую или эксплуатирующую компанию. Если они отрицают свою вину, придется подавать на них в суд.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"