Летний ремонт дорог в Люберцах: что уже сделано и планы на 2020 год

29 июня в 14:39   Обновлено 29 июня в 15:12
©  Пресс-служба администрации Люберец

Ежегодно на многих улицах Люберец ремонтируют дорожное покрытие, в том числе после зимы обновляют разметку, заделывают ямы, проводят реконструкцию проезжей части. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какие дороги отремонтировали в городском округе с начала ремонтного сезона 2020 года и что в планах на ближайшее время.

Венеция в Люберцах: куда пожаловаться на затопленные дороги и дворы>>

Устранение ям во дворах

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

Как сообщили в пресс-службе администрации Люберец, по состоянию на 16 июня 2020 года во дворах городского округа устранили более 3 тысяч ям.

Реконструкция Октябрьского проспекта: победа над пробками или одни неудобства?

«Динамика устранения ям во дворах и внутриквартальных проездах у нас хорошая. На сегодняшний день с начала ремонтного сезона устранено уже 3038 ям», – сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Всего во дворах Люберец оцифровали 5727 ям – внесли в систему контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры Московской области (СКПДИ). В приоритетном порядке устраняют дефекты асфальтового покрытия там, где указывают жители, обращаясь через Центр управления регионом, портал «Добродел», социальные сети.

Текущие работы по ямочному ремонту во дворах городского округа Люберцы планируется завершить до 1 августа 2020 года.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Люберцах>>

Ремонт муниципальных дорог

©  Пресс-служба администрации Люберец

Как сообщается на официальной странице управления дорожного хозяйства и дорожной инфраструктуры и управления транспорта администрации Люберец в соцсети «ВКонтакте», в городском округе продолжается ремонт муниципальных автомобильных дорог. В настоящее время работы выполнены на 18 дорогах.

Дорожный вопрос: почему появляются ямы и можно ли класть асфальт в дождь

Завершился ремонт шести автомобильных дорог в Люберцах: улицы Гоголя, Воинов-Интернационалистов, Кирова, Авиаторов, Третьего Интернационала, а также Хлебозаводской от улицы Южной до Котельнического проезда.

Выполнено асфальтирование семи дорог в поселке Малаховка: улицы Красноармейская, 1-я Красная заря, Островского, Спортивная, Полевая, Цветная, а также проезд между 1-й и 2-й Первомайскими улицами.

В поселке Красково в текущем году отремонтировали автомобильные дороги от дома 41 по улице Вокзальной к дому 28 по улице 1-й Первомайской, от дома 117/21 по улице Карла Маркса до дома 16 по улице Федянина, а также на улице 2-й Заводской. Дорожное покрытие заменили на улице Карла Маркса, ведущей в школе, – ее благоустроили вместе с прилегающим тротуаром.

Отремонтированы две дороги в деревне Токарево поселка Томилино – на улицах Горького и Луговая.

«Ждем дорогу уже 5 лет»: когда соединят секции ЖК «Кореневский Форт»>>

Ремонт продолжается

©  сайт администрации Люберец

Дорожные работы ведутся на 10 дорогах. В Люберцах это участок улицы Карла Либкнехта между улицами Парковая и Новая, а также участок улицы 3-е Почтовое отделение от улицы Полубоярова вдоль дома 90.

Каршеринг во дворах Люберец: законна ли парковка и за что грозят штрафы?

В Малаховке ремонт продолжается на улицах Прудовая, Старые овражки, Белинского, Добролюбова. В Томилине работы ведутся от улицы Гаршина к 448-й военной базе, на улице Горбунова на пересечении с улицей Никитина. В поселке Егорово – на улице Комсомольская, в поселке Чкалово – на улице Горького.

До конца июля запланировано отремонтировать еще шесть автомобильных дорог в Люберцах и поселке Октябрьский.

Всего в городском округе Люберцы в 2020 году отремонтируют 34 участка муниципальных дорог общей протяженностью 17,4 километра. Стоимость работ составит 169,3 миллиона рублей, финансирование ведется за счет субсидий дорожного фонда Московской области и местного бюджета.

Платная парковка и мусор на Кореневском карьере: что думают жители Люберец>>

Ремонт региональных дорог

©  Интернет-портал «Добродел»

В городском округе Люберцы продолжается ремонт региональных дорог. Рабочие положили новое дорожное покрытие, сделали укрепленные обочины и обновили разметку на дорогах «Красково – Коренево – Торбеево» и «Красково – Малаховка – Парковая роща».

«Общая протяженность отремонтированных участков составляет 11,5 километра», – отмечается в посте администрации Люберец в соцсети «ВКонтакте».

Дорожное покрытие заменили на дорогах «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов» (отрезок с 0 по 2,1 километр) и «Москва – Жуковский» (четвертый и пятый участки развязки возле станции Люберцы).

На данный момент идут работы на улице Вертолетная (2,2 километра) и на участке трассы М5 «Урал» до поселка Жилино (0,8 километра).

Всего в 2020 году пройдет ремонт семи дорог регионального значения, общая протяженность которых составляет более 17 километров.

Парковка у дома: как легально установить шлагбаум во дворе>>

Радость и жалобы жителей

©  Пресс-служба администрации Люберец

Некоторые жители Люберец выкладывают в социальные сети фотографии с образовавшимися на дорогах и во дворах ямами. Например, в паблике «Типичные Люберцы» 28 июня опубликовали фотографию, на которой отчетливо виден дефект дорожного полотна.

«Машины поплыли»: рекордные ливни, опасность для автомобилей, советы эксперта

«А где наш хваленый ямочный ремонт, про который везде пишут? Люберцы, Куракинская, дом 5», – возмущается автор поста.

Другие горожане довольны проделанными работами. Так, местная жительница Виктория сообщила, что во дворах на Октябрьском проспекте заделали ямы.

«Были ямы в моем и соседнем дворах около дома 10, корпус 1. Водители постоянно на них жаловались, в том числе и мой муж. В начале июня этим вопросом занялись власти, и рабочие заделали все ямы», – отметила Виктория.

По поводу ям во дворах и на автомобильных дорогах жителям городского округа Люберцы следует обращаться в администрацию муниципалитета или направлять жалобы через портал «Добродел».