На экзамен с перегаром и сон на уроках – курьезные случаи на учебе

13 мая в 13:33 Обновлено 13 мая в 15:08
©  Giphy.com

Школа, техникум, вуз – почти с каждым человеком в этих учебных заведениях происходили курьезные или забавные случаи. Жители Люберец и Котельников вспомнили школьные и студенческие годы и рассказали порталу «РИАМО в Люберцах» о самых смешных ситуациях на учебе.

Сессия близко: как быстро подготовиться к экзамену>>

Екатерина Васнева, 22 года:

©  сайт giphy.com

«Эта смешная история произошла со мной в 9 классе на уроке химии. В школе я была болтливым ребенком, а на уроках химии мне часто становилось скучно. Я постоянно разговаривала и отвлекала одноклассников, иногда сидела в телефоне.

Однажды так случилось, что я уснула на уроке. Даже не заметила.

Проснулась от того, что учительница гладит меня по спине и говорит одноклассникам: «Тише! Не будите ее. Лучше пусть ребенок спит, а не болтает».

Это стало для меня зеленым светом, и с тех пор я спокойно спала на ее занятиях. Это не мешало мне учиться. Итоговую контрольную работу по химии я сдала на хорошо».

На каком факультете Хогвартса ты будешь учиться?>>

Ксения, 28 лет:

©  Пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

«Дело было где-то на третьем курсе. У нас был предмет – то ли основы религии, то ли религиоведение, не помню. Он сейчас почти у всех есть. Преподаватель сразу невзлюбил заочников и говорил нам, что мы никчемные, плохие, ничего не знаем, и, вообще, сейчас молодежь какая-то нерелигиозная пошла, молитв никто не знает.

Однажды в гробовой тишине я решила ему ответить и сказала, что это не правда, что мы все знаем и соблюдаем.

А он так хитро посмотрел и спросил: «Знаешь символ веры?».

Я встала, прочитала символ веры – христианскую молитву – сбилась один раз только. Не скажу, что я эту молитву часто читаю, но в голове сидела. Он оцепенел! Сказал: «Да, хорошо, садитесь». Одногруппники потом мной очень гордились и вспоминали, как я его уделала. В итоге у этого преподавателя я все равно получила четверку.

Был еще случай, но он менее смешной, скорее поучительный для других. Нас заставляли покупать методичку по какому-то ненужному предмету. Мы должны были делать доклады по этой методичке. Наша староста с еще парой девочек записали это на диктофон, отнесли декану, написали заявление в полицию. В итоге вымогателя уволили из университета».

Куда пойти учиться в Люберцах>>

Екатерина, 20 лет:

© pixabay.com,  Pexels

«Про себя не вспомнила, честно. Но помню историю со школы, которая произошла с моей подругой. Она ходила на высоких каблуках. Если их снять или сломать, остаются небольшие гвозди, на которые каблуки и крепятся. Они царапают пол.

Все было отлично, мы сидели в холле, общались, потом нужно было встать и пойти. Получилось так, что я встала, моя подруга тоже. И тут она выдает: «Что-то странно я иду. Чего-то не хватает…» Мы обе поворачиваемся и видим, что каблук отвалился, а она идет на вот этих гвоздях. Мы посмеялись и забыли.  

Еще вспомнила историю, но она, к счастью, произошла не со мной. Наверняка люди слышали про случаи, когда школьник говорит плохо о педагоге, а она стоит сзади и слышит это. Так вот, у нас в школе нужно было носить форму, а за этим следила заместитель по безопасности – суровая женщина, но со специфическим юмором. Стояли мы с девочками, разговаривали, подошел одноклассник и начал говорить: «Ой, эта Любовь Ивановна достала со своими запретами. Никому они неинтересны. Как хочу, так и хожу!». Тут она услышала это, стояла как раз сзади. Одноклассницы пытались его остановить. Но женщина с юмором – она подошла к нему, закрыла руками глаза. Он спросил: «Ой, Маша, это ты? Завязывай со своими приколами». И тут педагог ответила: «Как только, так сразу!» Одноклассник по голосу, конечно, узнал сразу. Он поворачивается, начинает оправдываться, она его успокоила. Ситуация получилась забавной, потому что педагог разрядила обстановку, но парню этому совсем несладко было.»

Как получить направление на целевое обучение в вузе или колледже>>

Маргарита, 24 года:

©  Вконтакте

«У нас в университете был преподаватель, который вел сразу несколько предметов: правологию, политологию и социологию. Замечательный мужчина! Он бывший следователь по делам несовершеннолетних. У него иногда проскальзывали едкие фразочки. А еще он запомнился нам тем, что у него были шикарные брови. Он ими максимально классно играл, не даже могу описать насколько.

Этот преподаватель ненавидел, когда кто-то опаздывал на его пары – либо он не пускал человека, либо ставил минус балл. А у нас была балльно-рейтинговая система. Тут мой друг опаздывает на пару на целых 50 минут.

Забегает в аудиторию и начинает оправдываться: «Извините, пожалуйста! Мой косяк! Ну, не то, чтобы косяк, но косячок. Я прошу меня простить, потому что мне очень интересен ваш предмет!».

На это преподаватель, играя своими роскошными бровями, говорит: «Дорогой мой, а ты знаешь, что такое «косячок»? Это не опоздание на 50 минут. Я тебе потом могу рассказать, что это такое. А сейчас, мой хороший, присаживайся, побалакаем с тобой». В аудитории все смеялись».

Какой из вас учитель? Тест>>

Денис, 50 лет:

© flickr.com,  Peter Pham

«История произошла со мной на курсах повышения квалификации в 1994 году. Это было перед Новым годом – как раз время сессии. Мы – режиссеры – сдавали экзамены последними. Перед нами сдавали ведущие и операторы.

Перед экзаменом мы ходили гулять на Красную площадь – пили там шампанское. Такая репетиция Нового года была, а потом мы отмечали завершение курсов. Когда пришло наше время, от всех несло перегаром… Преподаватель нас просто так отпустил, ему пришлось это сделать.

Еще помню историю со школы, но она связана с моим одноклассником. Из линейки он самостоятельно сделал дымовую шашку и во время урока поджег ее рядом с партой. Учительница молча встала, открыла шкаф, достала бутылку воды, вылила и потушила дымовушку. Потом спокойно продолжила урок.

Нас тогда рассмешило не то, что одноклассник сделал, а реакция, невозмутимость нашей учительницы.

Она, конечно, молодец. Однокласснику она ничего не сделала потом. А бутылка воды как будто специально ждала именно этого момента».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"