Откровения кассиров: «Меня одарили шампанским и пакетиком наркотиков»

30 января 2018 в 10:58 Обновлено 30 января 2018 в 10:58

Работа кассира кажется простой – пробивай товары да предлагай пакет. На самом деле, эти люди каждый день общаются с огромным количеством покупателей и часто решают весьма нестандартные проблемы. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с кассирами из люберецких гипермаркетов и магазинчиков и узнала, какие истории происходили с ними на работе.

Как купить биткоины, токены и другую криптовалюту>>

Ирина Щелкова, 47 лет, кассир в крупном гипермаркете:

©  сайт GIPHY

Я работаю кассиром уже восемь лет. Сменила множество мест работы – от крошечных магазинов до гигантских гипермаркетов. Насмотрелась на разных покупателей.

Люди действительно дикие бывают. Однажды мужчина поменял яйца в коробке на более дорогостоящие. Представляете, он хотел сэкономить 20 рублей и просто переложил дорогие яйца в лоток из-под дешевых! Когда сотрудник гипермаркета заметил это, мужчина бросил яйца на полку и спешно скрылся. Самое удивительное – выглядел он совсем не бедно.

Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>

Ольга Валетова, 41 год, кассир в небольшом продуктовом магазине:

© РИАМО,  Александр Кожохин

Я работаю в данной сфере более 15 лет. Работа очень тяжелая, приходится каждый день стоять по 12 часов. Иногда устаешь и нервы уже не выдерживают.

Однажды в магазин пришла девушка неславянской внешности. Она хотела купить пиво, я без всякой задней мысли его пробила. Дело было лет пять назад, когда законы в сфере продажи алкоголя только начинали соблюдать. И только я пробила напиток – зашла полиция. Меня очень крупно оштрафовали, ведь покупательнице было не 25 лет, как я подумала, а всего 16! Было так обидно!

Жители Люберец о шопинге: «В магазин нужно ходить с включенными мозгами»>>

Павел Сидорков, 27 лет, сотрудник магазина сотовой связи:

©  Александр Кожохин

Я работаю кассиром уже несколько лет. Истории всякие случаются, покупатели очень разные приходят.

Недавно пришел мужчина и купил телефон. Потом он ему не понравился, и мужик принес его нам обратно. Мы, конечно, не приняли его назад: телефон был новый, целый, без дефектов. Мы не имели права его менять. Он достал телефон и начал меня снимать. Я разозлился, наговорил ему грубостей. Не знаю, как он все провернул, но в итоге мужчина подал в суд и выиграл дело!

Шоплифтеры о кражах: «Я не виноват, просто все слишком дорогое»>>

Ксения Анисимова, 22 года, кассир в ресторане быстрого питания:

© pixabay.com,  pzphone

Я работаю кассиром два года. Покупатели встречаются самые разные. По вечерам часто бывает наплыв посетителей. Люди голодные, злые, неадекватные.

И вот как-то раз вечером пятницы было полно народа. Посетители чуть ли не бастовали! Еще приехал автобус с детьми, которые ездили на экскурсию. Они стали бегать и кричать. Мы ничего не успевали, заказы собирали все менеджеры и даже директор!

Возле прилавка стояла компания из нескольких мужчин. Они были выпившие, агрессивные. Один из них стал заводиться – мол, я медленно принимаю заказ. А там было много позиций, я не успевала за его быстрой речью. Он стал кричать, потом схватил соус и бросил им в меня. Я растерялась, но попыталась его успокоить. А второй кассир взяла коробку с соусами и бросила ему в лицо. Началась драка, мы нажали тревожную кнопку, через 10 минут приехала полиция и скрутила буянов.

Девушка из эскорт‑услуг: «В месяц я зарабатываю около миллиона рублей»>>

Иван Клюев, 21 год, сотрудник магазина сотовой связи:

©  Вконтакте

Самые интересные истории у меня связаны с представителями неславянских народов. Они постоянно делают денежные переводы на родину. Я все выполняю оперативно, слаженно, без ошибок. И вот один раз меня «отблагодарили» бутылкой дешевого шампанского и пакетиком легких наркотиков. Я так смеялся! Но подарки предложил забрать обратно – мне такого не надо.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"