Переполненные из‑за жары пляжи: антиковидные меры и информационные рейды

23 июня в 15:33 Обновлено 23 июня в 16:28
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

Аномальная жара держится в Московском регионе почти неделю. Жители Люберец, Котельников и Дзержинского спасаются от зноя на берегах карьеров и озер. Пляжи переполнены, найти место для парковки сложно, соблюдение антиковидных мер под вопросом. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» узнала, какова обстановка на близлежащих водоемах.

Узнайте прогноз погоды на ближайшие дни>>

«Народу много, места нет!»

© pixabay.com,  pierrelaurentdurantin

В Московской области всю неделю стоит аномальная жара, которую синоптики назвали «африканской». Температура воздуха достигает плюс 33 градусов, побито несколько рекордов. Конечно, многие жители потянулись к водоемам, чтобы спастись от зноя.

Жительница Люберец Анастасия рассказала, что отдыхала на Малаховском озере.

«Была на пляже пару раз: один – в будний день, второй – в выходной. Озеро находится в шаговой доступности, поэтому хожу туда пешком и ничего не могу сказать про парковку. Но, насколько мне известно, там так и не сделали нормальные парковочные места», – отметила она.

Как не обгореть на солнце: 5 советов загорающим

И добавила, что не заметила, чтобы на пляже соблюдали какие-либо антиковидные меры: люди не носят маски и не держат дистанцию.

«Я не видела, чтобы власти проводили какие-то рейды или разъяснительную работу. Самим отдыхом не очень довольна: народу много, места нет», – поделилась впечатлениями Анастасия.

О своем опыте рассказала и жительница Дзержинского Дарья.

«Живу в городе уже несколько лет, до карьера рукой подать. Могу дойти пешком, но не хочу, потому что там очень много не только людей, но и «свиней», рядом с которыми невозможно отдыхать. Не соблюдаются не только антиковидные меры, но и элементарные нормы этикета! Люди друг на друге лежат», – объяснила она.

По ее словам, купаться в карьере она точно не будет.

«Я предпочитаю наш Люберецкий карьер. Там не особо все благоустроено, зато из-за этого гораздо меньше людей. К тому же вода чище, но, правда, и холоднее», – рассказала Дарья.

Летний отдых в 2021 году: где позагорать и искупаться в Люберцах>>

Обсуждение в соцсетях

©  Giphy.com

В социальных сетях появляются посты с фотографиями, на которых видно, как на пляжах отдыхает огромное количество людей.

Так, на выходных 19-20 июня Кореневский карьер был переполнен. В комментариях жители отшучиваются и пишут про антиковидные меры.

«О, все как раз полуголые. Срочно отправить бригаду вакцинаторов-2021 на пляж», – написал пользователь с ником V.

Максим Смирнов пошутил, что вакцину «надо залить в водоем, чтобы через кожу все провакцинировались».

Появилось и сообщение о том, что в Наташинском парке некоторые женщины не стесняются лежать на траве в купальниках и загорать. Однако другие жители не оценили это и негативно высказались в комментариях.

«О боже, ну зачем так-то?» – спрашивает девушка с ником Ksu.

Ей вторит другой пользователь и предполагает, что «вчера или сегодня кому-то голову напекло».

Тайны карьеров Дзержинского: белый песок и остров нудистов >>

Рейд на Большом Люберецком карьере

©  @kdn_kotel

Ежедневно на территории городского округа Котельники около водоемов волонтеры, члены «Молодой гвардии Единой России», представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводят профилактические и информационные рейды

Во вторник, 22 июня, подобный рейд прошел на Большом Люберецком карьере, который граничит с городским округом Дзержинский. За последнюю неделю там утонуло два ребенка, причем они были одни.

«Каждый день мы напоминаем! Безопасность детей только в наших руках! Родители, будьте бдительны! Не оставляйте детей одних! Займите детей досугом», – отмечается в Instagram-аккаунте КНД и ЗП горокруга Котельники. 

Жители Люберец против жары: вентилятор, квас и самодельная Сицилия>>

Наташинские пруды и Малаховское озеро

© РИАМО,  Мария Шуревская

«Понятно, что у нас введены новые меры предосторожности (против распространения COVID-19 – ред.). Мы будем прорабатывать вопрос раздачи масок с нашей охраной, с волонтерами, с народной дружиной. Людям будем объяснять, что необходимо соблюдать социальную дистанцию. Будет проводиться общая разъяснительная работа», – сказал директор МУ «Парк культуры и отдыха» Алексей Орлов.

По его словам, купаться в Малаховском озере запрещено, но можно отдыхать на пляже.

«Мы информируем жителей об этом, но, к сожалению, не всегда получается «вытаскивать» из воды. И администратор, и охранник парка регулярно разговаривают с жителями», – подчеркнул он.

Платная парковка и мусор на Кореневском карьере: что думают жители Люберец>>

Кореневский карьер

© РИАМО в Люберцах,  Елизавета Крылова

«Народу на Кореневском карьере сейчас много. Понятно, что все видят информационные таблички, но проводить там какую-то работу очень сложно, все желает лучшего», – сообщил председатель спорткомитета администрации Люберец Владимир Сурков.

Он отметил, что на карьере не ведется никакая информационная работа, потому что это нереально.

«Люди там с соответствующим настроением, всем не до этого. С персоналом мы проводим работу. Все сотрудники сейчас проходят вакцинацию. Понятно, масочный режим, антисептики – все это используется», – заключил он.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара в Московском регионе спадет к середине следующей недели, то есть к началу июля. Портал «РИАМО в Люберцах» продолжит следить за ситуацией на близлежащих водоемах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"