Председатель Люберецкой организации РСМ про работу, итоги года и планы на 2021 год

30 декабря 2020 в 10:03 Обновлено 30 декабря 2020 в 11:45

Российский Союз Молодежи уже много лет активно участвует в общественной жизни. Так, его члены трудятся волонтерами на международном авиационно-космическом салоне «МАКС». Еще одним крупным проектом является «Студвесна». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с новым председателем Люберецкой организации РСМ Владиславой Тысячниковой и узнала, какая работа ведется в округе и как вступить в молодежные организации.

Руководитель волонтерского штаба Люберец о помощи людям и странных заявках>>

– Владислава, вы очень активная девушка. Вам всего 19 лет, но вы возглавили Люберецкое отделение РСМ и занимаете другие важные посты в округе. Расскажите о них.

– Помимо председательства в Люберецком РСМ я также являюсь куратором Молодежного парламента общеобразовательных учреждений городского округа Люберцы, заместителем руководителя молодежного медиацентра «ЛюбМедиа» и секретарем Молодежной территориальной избирательной комиссии округа.

Легендарные любера: от молодежного движения до общественной организации

– И при этом еще учитесь?

– Да, учусь на третьем курсе Финансового университета при правительстве РФ на факультете «Высшая школа управления». Моя специальность – «Государственное и муниципальное управление».

Учиться мне нравится. Также привлекает то, что я могу совмещать учебу со своей большой общественной деятельностью. Конфликта интересов не возникает, все успеваю не в ущерб учебе.

Я позитивный и коммуникативный человек, у меня практически не бывает стресса от загруженности. Люблю проводить время со своими близкими – считаю это самым главным в моей жизни, помимо работы.

Другим общественникам посоветовала бы «перезаряжаться» с помощью чтения книг и хобби. Нужно менять картинку перед глазами, чтобы не перегореть.

Волонтер из Люберец о работе во «вторую волну» и риске заражения коронавирусом>>

©  Из личного архива

– Когда вы поняли, что вам нравится работать с молодежью?

– Еще в школе. С восьмого класса я проявляла себя и активно занималась внутришкольными мероприятиями.

Лауреат премии «Мы рядом»: «Мама должна быть счастливой – это наш девиз»

В десятом классе баллотировалась в Молодежный парламент общеобразовательных учреждений городского округа Люберцы, но не прошла. Я не сдалась и в 11 классе пошла в активисты. С этого момента уже прошло пять лет, а моя молодежная деятельность так и осталась самой любимой!

– Как вы возглавили Люберецкую организацию РСМ?

– Председатель Московского областного РСМ Артем Репяхов приглашал меня для организации мероприятий и проводил соответствующее обучение. После этого я со своей командой приступила к подготовке документов для отчетно-выборной конференции. Там по предложению предыдущего руководителя Люберецкого РСМ – Алексея Ивановича Холодова – меня избрали председателем. Это случилось 25 сентября 2020 года.

Педагог из топ‑100 учителей Подмосковья про конкурс, левшей и дистанционку>>

©  Из личного архива

– Чем вы занимаетесь в РСМ?

– Как председатель Люберецкой организации «Российский Союз Молодежи» я вхожу в областной совет – это постоянно действующий руководящий орган. Членов туда избирают на конференции Московской областной организации. А руководители местных организаций – не избранные, они принимают участие с правом совещательного голоса.

– Расскажите о самых интересных проектах Люберецкого РСМ.

Цифровая образовательная среда: актуальный проект или муки для учащихся?

– Российский Союз Молодежи в Люберцах существует с 2000 года. За это время организация прошла несколько этапов развития.

Акция «Мы – граждане России!» с вручением паспортов 14-летним подросткам, которую РСМ впервые провел в 2008 году, сейчас стала традиционной. Управление по работе с молодежью администрации Люберец проводит ее ежегодно с приглашением главы муниципалитета Владимира Ружицкого и его заместителей.

Каждые два года ребята из городского округа Люберцы принимают участие в качестве волонтеров в организации международного авиационно-космического салона «МАКС» в подмосковном Жуковском. Это поистине грандиозное событие!

На данный момент в Люберецком РСМ зарегистрировано 39 человек. Кстати, по достижении 31 года члены нашей организации снимаются с учета в соответствии с уставом.

Сильнейшая женщина России про спорт, «Битву за хайп» и мировой рекорд>>

– Как желающим вступить в молодежные общественные организации?

– Чтобы вступить в Российский Союз Молодежи, нужно заполнить заявление, написав нам на почту rsm_lyubertsy@mail.ru. После этого следует пройти собеседование.

Председатель Народного экологического совета о работе и премии губернатора

Также можно пройти в Молодежный парламент путем выборов в школе. Выбираются самые активные ученики с 8 по 10 класс. Также в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» можно заполнить заявку и пройти в активисты парламента.

Кроме того, люберецкий молодежный медиацентр «ЛюбМедиа» всегда открыт для новых талантливых людей, которые увлекаются фотографированием, написанием статей, дизайном. Чтобы туда попасть, нужно написать сообщение либо его руководителю Денису Сергеевичу Федорущенко, либо мне.

Наконец, можно пополнить ряды Молодежной избирательной комиссии. В ней состоят многие призеры и победители избирательных олимпиад, а также люди, которые активно проявляют себя в избирательной деятельности. Сначала нужно подать документы, после чего состоится отбор. Затем предстоит сотрудничать с Избирательной комиссией Московской области по вопросам организации выборов и референдумов и повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей.

Павел Коровин про развитие бизнеса и инвестиционный климат в Люберцах>>

©  Из личного архива

– Каким для вас был 2020 год?

– Уходящий год в связи с пандемией коронавируса был тяжелым для всех нас. Я была волонтером. Мы развозили ветеранам медали в честь Дня Победы, совместно с Люберецким управлением культуры поздравляли их под окнами, исполняя песни военных лет.

Блогер из Люберец про образовательный блог, заработок и 384 километра пешком

Также мы организовали много мероприятий, большие тематические флешмобы и всероссийскую премию «Студент года 2020». Проводили различные встречи, в том числе с главой Люберец.

В медиацентре «ЛюбМедиа» создали проект «ПокаМыДома» – каждый день во время карантина устраивали прямые эфиры с интересными спикерами, среди которых были актеры и политики.

Я принимала участие в организации праздника «День финансиста» в Москве и в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ. Ездила на форум «Волонтеры Подмосковья», писала «Диктант Победы» на главной площадке в правительстве. Баллотировалась в Общественную палату городского округа Люберцы.

Сейчас, в преддверии Нового года, совместно с командой люберецкого Деда Мороза поздравляю детей.

А из личного позитивного – записала три песни в студии звукозаписи. Год был очень плодотворный и насыщенный, несмотря на такую сложную обстановку!

Депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско — про Люберцы, работу с людьми и адресную помощь>>

©  Из личного архива

– Расскажите о планах на 2021 год.

– В планах развивать Люберецкий РСМ. Также хочу реализовывать свои проекты, приносить пользу округу и области, активно участвовать в мероприятиях областного и федерального Российского Союза Молодежи.

И, конечно, продолжу заниматься саморазвитием! Возможно, приму участие в тренингах, семинарах по госуправлению, культуре, работе со СМИ. Работы предстоит много!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"