Развитие микрорайона Самолет в Люберцах: школы, поликлиники и набережная

1 августа 2018 в 10:07 Обновлено 01 августа 2018 в 11:28
©  Группа "Самолет"

Микрорайон Самолет является самым молодым в городском округе Люберцы. Но в нем уже проживают свыше 20 тысяч жителей, что сопоставимо с населением небольшого города. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с коммерческим директором компании-застройщика Группа «Самолет» Дмитрием Волковым и узнала, как будет выглядеть этот микрорайон в ближайшем будущем.

Деревня Марусино и ЖК «Люберцы»: перспективы развития>>

Микрорайон Самолет

©  Сайт ЖК "Самолет"

Как говорит Волков, первый жилой комплекс появился в микрорайоне Самолет в 2014 году. Сейчас построено уже три очереди – это 34 дома, и строительство активно продолжается. Название «Самолет» микрорайон получил после голосования жителей в начале апреля 2018 года.

Застройщиком данного микрорайона является АО Группа «Самолет». Компания появилась в 2012 году, а уже в 2014-м ею был представлен первый жилой комплекс – «Люберцы 2015».

Три беды ЖК «Малое Павлино»: автомойка, транспортная недоступность, шум>>

Дома класса «прагматик» в Люберцах

©  Сайт ЖК "Самолет"

Главная идея жилья прагматик-класса, которое строится в микрорайоне Самолет Люберец, это высокий уровень жизни при сравнительно небольшом бюджете, рассказывает Волков.

По своим характеристикам такое жилье занимает промежуточное место между эконом-классом и комфорт-классом. При выборе жилья класса «прагматик» человек может рассчитывать на долговечность и качественные материалы – дома этого класса простоят до 150 лет.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах

От жилья эконом-класса здания типа «прагматик» отличает технология строительства (монолит или монолит-кирпич). Такие дома прочные, в них хорошая звукоизоляция, более 60 вариантов планировок, а также присутствует индивидуальность в архитектуре.

Волков отмечает, что в домах класса «прагматик» качественная готовая отделка, входные группы имеют дизайнерское оформление. Группа «Самолет» также проводит озеленение территории и развивает инфраструктуру, строит школы и детские сады. В новых проектах компания начинает делать сквозные подъезды и дворы без машин.

«От комфорт-класса дома класса «прагматик» отличает цена и расположение. Дома находятся в ближайшем Подмосковье, поэтому от них расстояние до метро и ключевых автомагистралей чуть больше. Также у нас отсутствуют дорогостоящие дизайнерские решения. Мы предпочитаем функциональную красоту впечатляющим излишествам», – подчеркивает он.

Очереди на маршрутки в ЖК «Люберцы»: возможно ли решить проблему?>>

Объекты инфраструктуры

©  Группа "Самолет"

Строительство микрорайона Самолет в Люберцах продолжается, и в следующем году там будут строить новую очередь домов - ЖК «Люберцы-2019».  В данный момент застройщик возводит жилой комплекс «Люберцы-2018» – это 17 корпусов на 3,3 тысячи квартир.

Как следует из генерального плана застройки района, к действующему детскому саду на 250 мест (на плане - 2) добавятся еще три. Один из них находится в стадии проектирования (1). Детсад на 250 мест появится в октябре 2019 года (5), а на 280 мест - уже в октябре 2018 года (6).

В микрорайоне Самолет расположена школа №28 на 1,1 тысячи мест (3). В мае 2019 года «Самолет Девелопмент» планирует сдать еще одну школу на 1,1 тысячи мест (7), а в мае 2020 года – еще одну такой же вместимости (4).

«Ввод в эксплуатацию поликлиники напротив девятого корпуса запланирован на 2020 год. Сейчас проект проходит экспертизу», - говорит Волков.

Благоустройство в Дзержинском: новые парки, памятники и набережная>>

Парковая зона на Черном озере

© flickr.com,  Jon. D. Anderson

Микрорайон Самолет в Люберцах граничит со столичным районом Некрасовка. Между ними есть Черное озеро, на его берегу правительство Москвы планирует построить набережную со спортивным парком. Пользоваться им смогут и жители микрорайона Самолет.

Разработку проекта завершат этой осенью.  На берегу будет пляж с беседками и лежаками, построят пирсы и открытый летний бассейн. Длина будущей набережной составит 2,4 километра.

Площадь благоустройства вокруг Черного озера составит около 18 гектаров. Завершить работы по созданию парковой зоны планируют в 2019 году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
4 комментария
shade4ka
28 августа 2018 в 12:10
+ нету нормального муниципального транспорта с адекватными ценами , со всеми предоставленными льготами. Тот подрядчик, который обслуживает ЖК [РТ] = скотское обращение к жильцам.
shade4ka
28 августа 2018 в 11:57
Мини-статья по ЖК. Инфраструктура настолька "развита" в ЖК, что на 20.000 человек с 2014 по сег. день до сих пор нету: 1. почты 2. банков/банкоматов 3. нормальных сетевых магазинов. 4. пешей доступности до близлижайщего района Москвы. 5. прямой проезжей дороги, та, которая изображена на сайте зайстройщика. "Обещанного" ТЦ, в статье вообще умолчали, видимо никогда его не будет. Экология настолько "чиста" в ЖК, что также не заслуживает несколько строчек в данной статье, а именно, что всех сторон окружают: 1. МСЗ №4 2. свалка Кучино 3. Люб. Очист. Сооружения. 4. Несанкционированные мусорные свалки в Марусино, Машково и т.д. Звукоизоляция домов настолько "прекрасна", что слышно соседа, говорящего по телефону.
Алексей Нечипас
02 августа 2018 в 13:36
Когда человеческий заезд на МКР сделаете? Нормальная дорога будет или нет?
Фёдор Саргос
02 августа 2018 в 08:30
Сколько лапши которой можно накормить тех кто только собирается здесь купить квартиру...