Жители Люберец о праздновании Хэллоуина: «Если женщина‑кошка, то мертвая!»

28 октября в 12:08 Обновлено 28 октября в 12:50
©  Giphy.com

В интернете шутят, что в 2020 году каждый день «самый страшный», а не только Хэллоуин. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, многие вовсю готовятся к одному из самых красочных праздников года. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с жителями и узнала, отмечают ли они Хэллоуин и будут ли делать это сейчас, на фоне пандемии.

Какой вы персонаж из фильмов ужасов? ТЕСТ>>

Анна, 29 лет, телеведущая:

©  Gifer.com

«Я очень люблю Хэллоуин! Сейчас отмечаю его реже, но в студенчестве мы постоянно «отжигали» на тематических вечеринках в клубах. Я начинала готовиться заранее, тщательно подбирала костюмы, макияж всегда делала сама.

Лет 10 назад всегда выбирала секси-костюмы – кошечек, чертиков и подобные. Когда повзрослела, то поняла, что Хэллоуин – это больше про смерть и мертвецов, и начала делать грим, добавлять кровь, синяки, ссадины. Если женщина-кошка, то мертвая!

Самый интересный Хэллоуин я отмечала в образе мертвого бойца UFC – смешанных единоборств. Была в бойцовских шортах, нарисовала травмы. Получилось зловеще!

В прошлый раз нарядилась мертвой медсестрой. Но предстоящий Хэллоуин буду отмечать точно не в образе медсестры! Потому что этот год – особенный, шутить над мертвыми медиками совершенно не смешно».

На какой сериал похожа твоя жизнь? Тест>>

Светлана, 21 год, студентка факультета клинической психологии:

©  из личного архива

«У меня дома этот праздник не отмечали, слово «Хэллоуин» у нас не звучало, но мы любили наряжаться в костюмы и рассказывать друг другу страшные и таинственные истории на Новый год. Но с 15 лет я стала активно праздновать Хэллоуин.

Этот праздник – повод раскрасить свои будни, особенно сейчас, когда я плотно учусь и работаю. Да и осенью видишь одни только серые облака – это не очень хорошо сказывается на настроении. Также Хэллоуин – это дополнительный повод собраться с друзьями.

Самым запоминающимся стал праздник в прошлом году. На создание образа меня вдохновила злая мама из одного из любимых мультфильмов детства – «Коралина в Стране кошмаров» режиссера Генри Селика.

Пандемия внесла коррективы в мои финансы – было мало заказов. Мое эмоциональное состояние тоже вызывало вопросы. Для меня возможность общаться с людьми – это очень важно, а был карантин. На Хэллоуин хотелось бы пойти на костюмированную вечеринку, познакомиться с новыми людьми, поучаствовать в розыгрышах призов, но увы.

Заморачиваться с костюмом в этом году не стану, а просто нарисую на лице паука. Отмечать буду дома, соберемся компанией друзей из 5-10 человек. Ехать в клубы сейчас нецелесообразно из-за всплеска заболеваемости COVID-19».

Волонтерская помощь на фоне COVID‑19: как получить и как стать добровольцем>>

Олеся, 27 лет, корреспондент и радиоведущая:

©  из личного архива

«Мое мнение по поводу празднования Хэллоуина противоречиво. С одной стороны, это интересный праздник, можно проводить яркие тематические вечеринки. С другой – это своего рода заигрывание с темными силами, православная церковь против такого рода игр.

Актриса Наталья Варлей, сыгравшая главную героиню фильма «Вий», накликала на себя несчастье и долго отмаливала этот грех в церкви. Можно над этим смеяться и иронизировать, но факт остается фактом.

И это не единственный случай. Много мистики связано с фильмом «Мастер и Маргарита»: при загадочных обстоятельствах умерли многие актеры, снимавшиеся в этой картине.

Я не отмечаю этот праздник и вам не советую. И без Хэллоуина можно найти кучу интересных тематических вечеринок».

«Заболел и поверил»: история жителя Люберец, отрицавшего коронавирус>>

Екатерина, 22 года, студентка психологического факультета:

©  из личного архива

«Люблю праздники! Для меня Хэллоуин – это повод собраться всем вместе и внести «перчинки» в вечеринку. Как на Новый год неизменным атрибутом является елка, так на Хэллоуин – костюмы.

Страшилки мы с друзьями не разыгрываем, сладости у соседей не просим, то есть отсылок к классическому американскому Хэллоуину у нас мало. Для нас рецепт хорошего Хэллоуина – это костюмы, друзья и хорошее место, где можно душевно пообщаться.

Хэллоуин совпадает с днем рождения моей подруги, поэтому с 2017 года мы устраиваем костюмированные вечеринки в квартире. Мы запретили гостям приходить без костюмов, а то некоторым лень что-то придумывать!

Интерьер тщательно украшаем. Даже сделали собственного зомби: напихали тряпок в футболку и штаны, испачкали искусственной кровью, маску страшную натянули. Также стараемся готовить тематические коктейли и закуски – например, желе с глазами.

В этом году разразилась пандемия, так что не знаю, как пройдет Хэллоуин. Думаю, из-за коронавируса количество участников будет меньше. Возможно, сделаем уклон в медицинскую тематику, но надо хорошо подумать. Я сама хочу нарядиться провокацонно и даже развратно – может, выберу стереотипный образ медсестры».

Врач‑рентгенолог из Люберец про эпидемию коронавируса: «Все в группе риска!»>>

Александр, 26 лет, инженер:

©  из личного архива

«На Хэллоуин я с друзьями ходил на тематические вечеринки в клубы с дресс-кодом. Потом мы собирались у кого-то дома, была костюмированная тусовка. Нам нравилось устраивать марафон ужастиков: чем страшнее – тем лучше! Главное, не пугать особо впечатлительных людей.

Чаще всего костюмы были минимальными или просто наносили грим. Есть и лайфхак: если хочется пойти на костюмированную вечеринку, но что-то придумывать лень или нет времени, то можно просто надеть кигуруми. Это цельные флисовые комбинезоны на молнии, чаще всего изображающие различных животных. Очень прикольно!

Я заметил, что самыми популярными являются костюмы зомби и вампиров, а также представителей различных профессий – врача, пожарного, полицейского, учителя. И, конечно, встречаются плюшевые хомяки и поняшки».