Зимний отдых в России: куда ездят отдыхать жители Люберец

18 января в 12:51 Обновлено 18 января в 13:33
© pixabay.com,  mzarkova

В связи с пандемией большинство границ остаются закрытыми. Однако горожане не хотят отказывать себе в отпуске и в желании получить позитивные впечатления. В России есть множество мест, куда можно отправиться зимой. Кто-то предпочитает Сочи, кто-то – Питер, а кто-то – Мурманск. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, в какие города нашей родины можно отправиться, чтобы узнать что-то новое и проникнуться зимней атмосферой.

На попутках: как корреспондент «РИАМО в Люберцах» путешествует с BlaBlaCar>>

Мурманская область, поселок Териберка

Териберка находится за полярным кругом, на северо-восточном побережье Кольского полуострова. Обычно зима там длится с ноября по апрель. Этот поселок стал популярным для посещения в 2014 году, когда на экраны вышел фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Путешествия люберчанки по России: Санкт‑Петербург

Экскурсия в Териберку выглядит следующим образом. Гид встречает свою группу в Мурманске около 09:00, после все выдвигаются в поселок – до него ехать 130 километров. По дороге есть несколько остановок – в тундре и на мегалитах. Гид на протяжении всей поездки знакомит гостей с историей поселка и полуострова. В самой Териберке группа посещает заброшенную стоянку кораблей, катается на санях за снегоходами, гуляет по песчаному пляжу бухты и обедает. После – возвращается в Мурманск.

«Мы с семьей решили на два дня слетать в Мурманск и посетить туристический поселок. Мы не стали покупать гид, решили ехать в одиночку. Сняли машину и поехали. Путь до поселка занял два часа. Дороги были ужасные – снег и лед. Погода в Мурманске по-настоящему зимняя – сильный холод и ветер. Когда приехали, меня удивило, что в поселке кто-то живет, там есть школа и больница. Туристов очень много, местные катают их на санях и снегоходах по труднодоступным местам», – рассказывает Даниил.

Зимний тур в Териберку на один день для взрослого человека обойдется в 6500 рублей, для ребенка до 14 лет – 6 тысяч рублей.

Те, кто хочет получить действительно незабываемые впечатления, могут подобрать время и отправиться в Мурманск на охоту за северным сиянием.

Путешествия люберчанки по России: Владикавказ>>

Оренбург, культурный комплекс «Национальная деревня»

©  Официальный портал города Оренбург

В Оренбурге зима считается одной из самых холодных, температура воздуха здесь может опускаться до минус 30. Местные жители привыкли к такой температуре и давно не жалуются.

Одной из туристических мест в Оренбурге считается улица Советская. Гостям она часто напоминает Никольскую в Москве. Практически все дома на ней – историческая ценность. В них жили писатели и политики.

Помимо этого, в Оренбургской области есть культурный комплекс «Национальная деревня» – своеобразный музей под открытым небом, любимое место жителей и туристов.

Здесь гости могут познакомиться с традициями разных народов или посетить культурное мероприятие.

«Если пройтись по центру Оренбурга, то можно увидеть много стареньких домов. В этом году его украсили великолепно. Создается ощущение, будто идешь не по Советской улице в Оренбурге, а по Никольской в Москве. Также здесь есть чудесная набережная, которую сделали совсем недавно. Чтобы на нее попасть, нужно пройти через белый мост», – рассказывает Василий.

Для туристов отдых обойдется не очень дорого: перелет из Москвы в Оренбург стоит около 2–3 тысяч рублей в одну сторону. Однако в зимний период билеты лучше покупать заранее.

Путешествие люберчанки в Абхазию: неизвестный курорт Очамчыра>>

Краснодарский край, Сочи, Красная Поляна

© pixabay.com,  mzarkova

Красная Поляна расположена в 70 километрах от Сочи. Ежегодно сюда приезжает множество туристов и поклонников горнолыжного спорта. В связи с пандемией количество отдыхающих в этом году увеличилось.

Люберчане о тратах на самоизоляции: «Сэкономила денег и поеду на море»

На Красной Поляне туристы могут не только полюбоваться прекрасными зимними видами, но и покататься на лыжах и сноубордах. Помимо этого, это место славится спа-центрами, банями и саунами.

Тур на Красную Поляну на семь ночей на двоих без завтрака, обеда и ужина стоит около 30 тысяч рублей, с питанием – около 57 тысяч рублей. Перелет включен в стоимость путевки.

Туристы часто выбирают туры или бронируют отели сами в центре Сочи. Так стоимость в разы становится меньше. По прилету можно либо арендовать машину и доехать до Красной Поляны, либо заказать такси. Аренда машины на сутки стоит от тысячи рублей, а такси в одну сторону – от 1500 рублей.

Путешествия люберчанки по России: Кострома>>

Город Владимир

© pixabay.com,  al-grishin

Владимир относится к Золотому кольцу России и входит в перечень старейших городов. Находится он в 170 километрах от Москвы. В городе сохранились старинные здания, различные церкви и соборы.

В рамках обзорной экскурсии туристов ведут к Золотым воротам и рассказывают им о военном зодчестве. Также гостям показывают Успенский и Дмитриевский соборы. Помимо этого, экскурсанты объезжают различные памятники градостроительства – водонапорную башню, старообрядческую церковь и костел святого Розария. В завершение всем предлагают погулять по Георгиевской улице и посетить четыре смотровые площадки.

Подобные экскурсии стоят от 2500 рублей с человека, длятся они 2,5 часа.

Путешествия люберчанки по России: Старый Оскол>>

Тамбов

Тамбов расположен в 400 километрах от Москвы. Одна из изюминок города – старинные дома.

Здесь туристы могут выбрать себе занятие по душе – посмотреть главные достопримечательности или же провинциальную часть города. В рамках первого варианта гости города увидят место слияния рек Цна и Студенец, узнают об истории Соборной площади и об уникальной итальянской росписи Казанского собора. Экскурсия стоит около 4 тысяч рублей на человека, ее длительность – 3 часа.

«Я был в Тамбове, объехал его весь. Я бы сказал, что Тамбов – это маленькая деревушка, очень уютная и красивая. Здесь соседствуют старые дома и новостройки. Пока отдыхал, посетил театр – сходил на несколько постановок. Этот город сам по себе очень интересный, но спектакли меня поразили еще больше», – рассказывает Станислав.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"