Люберчане о сбое в Telegram: «Сбой показал, как мало в мире хороших сервисов»
В четверг, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел масштабный сбой. Пользователи не могли обмениваться сообщениями, совершать звонки и получать обновления с каналов, на которые они подписаны. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с жителями и выяснила, часто ли они пользуются мессенджером и помешал ли им сбой.
«ВКонтакте» ограничил доступ к музыке: готовы ли платить люберчане?>>
Елена Утенкова, 21 год, преподаватель танцев:
Приложением Telegram пользуюсь не так часто, возможно, раз в неделю. В основном использую его, чтобы скидывать фотографии, так как там не портится качество. Использую для личных переписок. Подписана на пару ботов, которые позволяют скачивать платные приложения с IOS бесплатно.
Я даже не знала про сбой – не было возможности пользоваться телефоном с утра. Узнала пару часов назад, проверила: долго грузилось и долго отправлялось сообщение, а в целом все нормально было. На мой день этот сбой никак не повлиял.
Telegram – хорошая штука, там много бесплатных стикеров и разных интересных ботов. Но нельзя забывать, что это все же мессенджер. Для меня на первом месте стоят социальные сети – «ВКонтакте» и Instagram.
Что вы знаете об Instagram? Викторина>>
Александр, 22 года, работает в медиа:
Приложением Telegram я пользуюсь круглые сутки. За ним будущее!
Из-за сбоя в работе Telegram пришлось создавать другие чаты в неудобных мессенджерах. Мне было очень неудобно работать в тот момент, ведь в Telegram сразу все – общие чаты, друзья, тематические каналы с информацией разного характера.
Telegram – это быстрая информация, которую удобно использовать. В отличие от других соцсетей, можно сразу узнавать все что нужно в сжатом формате. Поразительно, но при огромном количестве чатов и диалогов я в нем не путаюсь.
Масштабный сбой в работе Telegram показал, что качественные сервисы в мире очень редки. Но пока люди пользуются устаревшими Viber и WhatsApp – резервы есть.
Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы>>
Марина, 22 года, студентка:
Мессенджером Telegram я очень редко пользуюсь. Сначала делала это исключительно ради одного телеграм-канала, посвященного искусству. Переписки веду только в WhatsApp. Но если вдруг мне написали в Telegram, то отвечаю на сообщение и добавляю в конце, что мне лучше писать в WhatsApp или «ВКонтакте».
Сбой на меня никак не повлиял. Узнала об этом случайно, через некоторых активных пользователей Telegram.
Все-таки Telegram – это узкая социальная сеть, даже мессенджер. Сложно сказать, за чем будущее. Поживем – увидим.
Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»>>
Евгений Павлов, 31 год, менеджер:
Приложением Telegram я пользуюсь ежедневно, в основном для чтения новостей, реже для переписки. Со сбоем я чувствовал себя менее комфортно – все-таки уже привык, но не более того.
Telegram на данный момент удобнее многих социальных сетей: по сути это прямая информация без мусора. Также положительно влияет присутствие мобильной и десктопной версии. В целом Telegram не очень популярен, из-за чего подписчики ценятся гораздо выше и нет переизбытка рекламы и «заказухи».
Интернет‑зависимость: как помочь «зависающему» в соцсетях ребенку>>
Екатерина, 20 лет, редактор:
Я пользуюсь приложением Telegram и рассматриваю его не просто как социальную сеть, предназначенную для общения, а как инструмент для развития собственного бизнеса, монетизации.
Я работаю редактором в издании о кино, поэтому для меня актуально оперативное получение информации через подписку на чаты разных киностудий и сервисов потокового мультимедиа. В такие чаты обычно кидают «молнии», и можно быстро создавать материалы на основе этих инфоповодов. Так что я применяю Telegram в профессиональной деятельности.
Пробовала создавать стикеры в Telegram, благодаря которым также можно добиться популярности. Это что-то наподобие собственных шрифтов, но более часто используемых и узнаваемых.
Почему-то сбоя в работе Telegram я даже не заметила – возможно, слишком мало им сегодня пользовалась. Но если бы это случилось, была бы рада: старые переписки зачастую жалко удалять из-за огромного количества медиафайлов, кажущихся нужными, а сбой, возможно, очистил бы историю.
Лично мне удобнее общаться в соцсетях, а мессенджером пользоваться только по работе либо для бесплатных звонков. Я отношусь к мессенджерам как к приложениям, которые могут случайно удалиться или в работе которых может случиться сбой. Или информация пропадет при отсутствии памяти на телефоне. А соцсети – это часть интернета, что вызывает большее доверие и располагает к их использованию.